E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из рисовой муки

Пирожки из рисовой муки

Рецепт рисового теста для безглютеновых жареных пирожков с любой начинкой. Я сделала начинку из творога и густого варенья.

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - около 120 г

Кипяток - 100 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Растительное масло - для жарки

Для начинки:

Творог - около 100 г

Густое варенье - по вкусу

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).


Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.


Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.


Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.


Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько минут, пока достаете или подготавливаете начинку.


Для простой начинки предлагаю перемешать творог с густым вареньем, сахар - по желанию и по вкусу...


Сформируйте из рисового теста «колбаску» и нарежьте её на равные порции - заготовки.


Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.


На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.


Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым...


Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.


Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2-3 укуса.


Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем...


Пирожки из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в количестве примерно в два раза меньшем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Алиса
Все прекрасно получилось по рецепту, тесто податливое, эластичное, на вкус прекрасно. Делала свои начинки - яйцо с луком, картошку и мясо. Не понимаю как кому-то было мало муки, все идеально, если делать по граммовкам в рецепте. Очень довольны, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алиса, начинки отличные 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Вот такие пирожки строго по рецепту. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, целый противень - 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Я делала строго по рецепту сразу на три порции, тесто получилось хорошее. Муки не добавляла
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв и доверие
Нравится
(0)
ответить
Аннет
Муки действительно указано неверное количество, её мало. На ваш саркастический вопрос к предыдущему комментарию, отвечаю: конечно же на весах всё взвешивала! Сразу предупреждаю всех, что вам действительно не хватит муки, а так как многие решат приготовить это вечером или может быть рано утром, то не в каждом магазине вы найдёте безглютеновую муку, для того чтобы добавить её в тесто и всё же сделать данные пирожки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аннет, не знаю, что вам ответить на ваши претензии, грубость и эмоции
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Можно в духовке их печь?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зульфия , цитирую "Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым..."
Нравится
(0)
ответить
Малинова Евгения
Пришлось добавлять муки. Тесто получалось слишком жидкое. Ни о каком формировании колбаски не могла идти речь

А вообще-то вкус теста своеобразный
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Малинова Евгения, вы рисовую муку взвешивали или "на глазок"?
Нравится
(5)
ответить
Варвара
Нина Минина-Р, плохой рецепт нечего не вышло.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта