Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).
Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.
Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.
Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.
Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько минут, пока достаете или подготавливаете начинку.
Для простой начинки предлагаю перемешать творог с густым вареньем, сахар - по желанию и по вкусу...
Сформируйте из рисового теста «колбаску» и нарежьте её на равные порции - заготовки.
Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.
На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.
Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым...
Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.
Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2-3 укуса.
Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем...