E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки с творогом на

Жареные пирожки с творогом на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 900 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% - 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 мл

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.


По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде


В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить молоко с яйцами и сахаром


Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло


Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто


Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Накрыть тесто пленкой


Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Соединить творог, сахар и желток


Тщательно перемешиваю начинку.

Размешать творожную начинку


Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Разделить тесто на части


Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

Раскатать тесто


На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Положить на тесто начинку


Соединяю края теста, защипываю их.

Защипить края теста


Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

Слепить все пирожки


В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Разогреть масло


Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Положить пирожки на сковороду


Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Пожарить пирожки


Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложить пирожки на салфетку


Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Фото жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде


Приятного Вам чаепития!

Жареные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде


Готовьте с удовольствием!

Готовые жареные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде


Вкусные пирожки с творогом


Пирожок в разрезе

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Молоко для дрожжевого теста необходимо нагреть до +35-+40 градусов.
  • Муку при замесе теста необходимо добавлять частями, так как из-за разных характеристик продуктов муки может потребоваться чуть меньше.
  • Обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

55
  • Рейтинг: 783
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
01.10.2017 в 19.17
Дэнчик
А сколько примерно тесто поднимается?
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 03.02
diana1616
Автор рецепта
Время подъема теста зависит от качества дрожжей и муки, температуры в помещении. У меня тесто поднималось около часа.
29.09.2017 в 15.20
Чудесные пирожки, Светик! Впрочем, как и всегда у тебя))) Забираю, тож такие хочу)))
0
ответить
0
ответить
01.10.2017 в 17.13
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
28.09.2017 в 19.31
Восхитительные пирожки! Картина маслом, глаз не оторвать!
0
ответить
0
ответить
29.09.2017 в 02.48
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
28.09.2017 в 18.47
Глаз не оторвать, срочно эти фото в энциклопедию кулинарную в рубрику "идеальные пирожки"!!!
0
ответить
0
ответить
29.09.2017 в 02.47
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
28.09.2017 в 14.41
БОЖАМОЙ! Что ты со мной делаешь с такими фото!
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 15.15
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
28.09.2017 в 13.16
Пышные, загорелые красавцы!
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 13.47
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
28.09.2017 в 07.50
шикарные пирожки, Свет)
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 08.51
diana1616
Автор рецепта
Танечка, спасибо!
27.09.2017 в 17.57
Тесто шикарное! Фото супер аппетитные! Даже сырые пирожки хочется съесть!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 18.06
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
27.09.2017 в 08.46
Какие пышные 
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 09.23
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
27.09.2017 в 08.32
красавцы!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 09.23
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
27.09.2017 в 06.24
Шикарные пирожки и тесто!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 09.22
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
27.09.2017 в 05.03
Симпатичные пухлики!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 09.20
diana1616
Автор рецепта
Ксюша, спасибо!



Мобильная версия сайта