E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бисквит на кефире без яиц получается нежным, чуть влажноватым. Его лучше дополнять джемом или кремом.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • 370 кКал на 100 г
  • 12.02.2017 / 18.07.2017
  • 210 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе - мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Фото бисквита на кефире без яиц


Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на кефире без яиц


Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Налить кефир в миску


Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпать соду


Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Всыпать сахар


Вливаю в миску растительное масло.

Влить масло


Затем просеиваю муку.

Просеять муку


Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Размешать тесто


Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выложить тесто в форму


Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Испечь бисквит


Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Остудить бисквит


Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Смазать бисквит джемом


Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Рецепт бисквита на кефире без яиц


Приятного Вам чаепития!

Готовый бисквит на кефире без яиц


Бисквит на кефире без яиц

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 604
  • Комментариев: 3348
Новый комментарий
17.02.2017 в 18.50
Пышненький получился. Бисквит тоже не пробовала на кефире печь! Спасибо за рецептик! 
0
ответить
17.02.2017 в 17.31
Красавец бисквит! У тебя всегда выпечка безупречная!
0
ответить
17.02.2017 в 10.13
Ух ты, на кефире я еще не пробовала!)))
0
ответить
17.02.2017 в 07.04
Ну, Света, ну кудесница! Забацала таку красоту!
0
ответить
17.02.2017 в 06.05
Красавец-бисквит! 
0
ответить
17.02.2017 в 05.34
Светочка, красивый бисквит получился! очень люблю абрикосовое варенье в выпечке, поэтому угощусь кусочком к чаю утреннему)).
0
ответить



Мобильная версия сайта