E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с творогом

Кекс с творогом

Вкусный домашний кекс с жирным творогом, пожалуй лучшая выпечка для любого чаепития.

Ингредиенты

Творог (желательно жирный) - 200 г

Мука - 250 г

Масло сливочное (размягченное) - 200 г

Сахар - 100-150 г

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 4 г

  • 352 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Творожные кексы не только вкусные, но и полезные. Что может быть лучше, чем домашний кекс с творогом? Предлагаю приготовить кекс с приятным ненавязчивым вкусом и ароматом, который прекрасно подойдет к утренней чашечке чая или кофе.


В масло комнатной температуры высыпать сахар и взбить миксером в пышный крем.

Соединить масло с сахаром


Во взбитую массу добавить 1 желток, 2 ст.л. (с горкой) творога протертого через сито, 1 ст.л. муки, перемешать венчиком. Затем опять желток, творог и мука и так, пока не закончатся желтки с творогом.

Положить яйцо, творог и муку


Выложить в тесто белки, взбитые до твердых пиков. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и ванилином и тоже добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто получится однородным.

Добавить взбитые белки и муку


Форму смазать маслом и притрусить мукой, лишнюю стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретом духовом шкафу (170 градусов) примерно 40 минут, до сухой зубочистки. Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой.

Переложить тесто в форму


Кекс с творогом готов. Приятного аппетита!

Фото кекса с творогом


Кекс с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Юлия Бывалый
Я пекарь начинающий. Поэтому мне не совсем понятно с белком от яйца. Поэтому я полностью яйцо добавила. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Белки взбиваем отдельно(3 шаг в рецепте).
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юля, спасибо за Ваш фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое итоговое фото! Так контрастно и сочно!  Творожная выпечка всегда в почете!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
люблю  творожную выпечку -и вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сама обожаю любую выпечку( и не только) с творогом)))
Нравится
(0)
ответить
Марина, симпатичный кекс, влажный?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо)))Кекс получается плотненьким по структуре и в меру влажный.
Нравится
(0)
ответить
Мариша, аппетитный кекс! Угощай кусочком!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка,угощайся на здоровье))) И не одним кусочком)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта