Творожные кексы не только вкусные, но и полезные. Что может быть лучше, чем домашний кекс с творогом? Предлагаю приготовить кекс с приятным ненавязчивым вкусом и ароматом, который прекрасно подойдет к утренней чашечке чая или кофе.
В масло комнатной температуры высыпать сахар и взбить миксером в пышный крем.
Во взбитую массу добавить 1 желток, 2 ст.л. (с горкой) творога протертого через сито, 1 ст.л. муки, перемешать венчиком. Затем опять желток, творог и мука и так, пока не закончатся желтки с творогом.
Выложить в тесто белки, взбитые до твердых пиков. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и ванилином и тоже добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто получится однородным.
Форму смазать маслом и притрусить мукой, лишнюю стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретом духовом шкафу (170 градусов) примерно 40 минут, до сухой зубочистки. Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой.
Кекс с творогом готов. Приятного аппетита!