E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Клафути с грушами

Клафути с грушами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 3 человек
  • 130 кКал на 100 г
  • 05.10.2017 / 10.10.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.


В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.


Клафути принято подавать в тёплом виде.

Рецепт клафути с грушами


Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для клафути с грушами


В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.

Влить молоко


Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.

Всыпать муку


Белки взбить венчиком до пышной белой пены.

Взбить белки


Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.

Ввести взбитые белки


Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.

Положить груши на тесто


Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.

Фото клафути с грушами


Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!

Клафути с грушами


Готовый клафути с грушами


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 4256
  • Комментариев: 5304
Подписаться
Новый комментарий
12.10.2017 в 07.36
Вау, какой пышный и нежный!
0
ответить
11.10.2017 в 18.23
Ликусь! Пирог восхитительный! И  красивый, и вкусный!
0
ответить
11.10.2017 в 07.15
Шикарно, хочуу такую вкуснятину.
0
ответить
11.10.2017 в 05.41
Как пышно получилось!
0
ответить
11.10.2017 в 04.46
Ах, какая красота получилась, прямо жалко и есть!! Груши на последней фотке тоже шикарные...класс!
0
ответить
11.10.2017 в 02.35
Прелесть какая, Ликусь! Воздушно, ароматно, очень аппетитно получилось!
0
ответить



Мобильная версия сайта