E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Рецепт творожного кекса с цукатами очень близок к ГОСТовскому. В результате получается очень простой и вкусный кекс.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Творог 18% - 130 г

Сахар - 165 г

Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)

Масло сливочное - 75 г

Сода - 0,5 ч.л.

Цукаты - 50 г

  • 352 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г творога. Кекс получается хоть и простым, но очень вкусным и не сухим, несмотря на отсутствие какой-либо жидкости в составе. Готовлю я по этому рецепту достаточно часто и с чем угодно - с цукатами, с изюмом, с клюквой, курагой или черносливом, и конечно же, со свежими фруктами. Здесь можете экспериментировать, вдруг найдете свой идеальный вкус, мне еще очень нравится с вишней или голубикой.


Для приготовления творожного кекса с цукатами возьмите необходимые продукты, творог и яйца должны быть комнатной температуры, яйца желательно 1 категории, тогда без скорлупы они будут как раз 80 граммов.

Ингредиенты для творожного кекса с цукатами


Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Смешать масло с сахаром


Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, хорошо смешать.

Положить творог


Дальше добавляем яйца, еще раз хорошенько все взбиваем венчиком.

Вбить яйца


Следом добавляем просеянную муку и соду. Так как никакой кислоты в составе нет, соду лучше погасить уксусом, творог с этим не справится.

Всыпать муку


Последними добавляем измельченные цукаты, перемешиваем тесто и даем ему постоять пару минут, чтобы сода начала действовать.

Положить цукаты


Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и выпекаем творожный кекс с цукатами при 170 градусах минут 60-70. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму


Готовый кекс нужно достать из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс получится чуть влажным и очень вкусным.

Фото творожного кекса с цукатами


Творожный кекс с цукатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Артур Миллер
Танюша. Этот яркий солнечный пирожок согрел своим теплом меня и всех домашних: брата, кошку. А потом мы его и съели. Вкусненько!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Артур Миллер, я очень и очень рада)) Моя коша на кухню выходит только пожрать, так что вдвойне приятно, что ваш кошАк участвовал в процессе Спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Специально купила формочку, чтобы приготовить такой кекс. Я в восторге. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ну вот мимо кексов я никак не пройду, вкуснооо....
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт. Как раз  планирую готовить кекс с творогом и как раз с цукатами.Взяла ваш рецепт в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный кекс Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта