E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Рогалики на маргарине, которые

Рогалики на маргарине, которые тают во рту

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе...

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 366 кКал на 100 г
  • 13.02.2017 / 17.02.2017
  • 20 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.


Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

Ингредиенты для рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

Положить к маргарину сметану и соду


Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

Всыпать муку


Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

Замесить тесто


Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

Положить на тесто начинку


Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Обвалять заготовки в сахаре


Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

Фото рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов на маргарине, которые тают во рту

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

51
  • Рейтинг: 333
  • Комментариев: 661
Подписаться
Новый комментарий
02.04.2017 в 10.35
Елена
Скажите, пожалуйста, а сахар 100г только для обсыпки рогаликов?
0
ответить
0
ответить
02.04.2017 в 13.42
Annabelle
Автор рецепта
Да, Елена, только для обсыпки - можете уменьшить)
19.02.2017 в 12.44
Эти рогалики не только тают во рту, но и пробуждаю аппетит даже через фото!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.48
Annabelle
Автор рецепта
пробуждают и остановиться сложно, эх калории))
19.02.2017 в 10.16
К чаю и молоку то, что надо! А какие красивые фото!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.46
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, с молоком - особенно
18.02.2017 в 18.42
Рогалики восхитительные, фото блеск!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.48
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, Тома, очень приятно))
18.02.2017 в 16.40
Прекрасные рогалики и очаровательные уточки))
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.48
Annabelle
Автор рецепта
утки-милашки, я их люблю
18.02.2017 в 12.08
Красивые, румяные, аппетитнейшие рогалики!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.49
Annabelle
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 11.10
Какие хорошенькие рогалики! А уточки какие сластёны)))
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.50
Annabelle
Автор рецепта
да, утки крякают и хряцают
18.02.2017 в 09.17
очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.51
Annabelle
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2017 в 08.42
Вкуснейшие рогалики! 5+
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.51
Annabelle
Автор рецепта
выручают - вкусно и просто, без мороки



Мобильная версия сайта