E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Панировочные сухари Панко

Панировочные сухари Панко

Ингредиенты

Хлеб белый - 500 г

  • 335 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.


Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламную уловку?! Но это действительно работает!


По сути Панко - это просто крупная крошка мякоти белого хлеба, но попробовав готовить с сухарями Панко, возвращаться к обычным панировочным сухарям уже не хочется. Панировка Панко украшает и вкус и внешний вид блюд, независимо от того готовите ли вы мясо, овощи или фрукты, панировка получается воздушной и очень хрустящей.


В Японии панировочные сухари Панко можно купить практически везде, а вот у нас придётся поискать и съездить в специализированный магазин. Собираясь и все оттягивая одну из таких утомительных поездок, я узнала, что упрощенную версию сухарей Панко можно легко приготовить и в домашних условиях. Возможно, рецепт пригодится и вам.

Рецепт панировочных сухарей Панко


Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.


Хлеб нарежьте ломтиками.

Порезать батон


Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру.

Завернуть батон в пленку


Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. В промышленном производстве для сухарей Панко используют хлеб, выпеченный по технологии, при которой корочка на хлебе не образуется.

Срезать корку


Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Положить батон в блендер


Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой.

Измельчить батон блендером


Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.

Положить крошку на противень


Японские панировочные сухари Панко готовы. Сухари получаются белоснежными, крупномолотыми и очень хрустящими. Такие сухари идеально подходят для приготовления японской отбивной из свинины Тонкацу, а также приготовления любых мясных, овощных и фруктовых блюд в панировке.

Готовые панировочные сухари Панко


Фото панировочных сухарей Панко


Панировочные сухари Панко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Так и не поняла, а замораживать зачем? Чтобы после блендера была крупная крошка или не замороженные блендер не помелет?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, чтобы была крупная крошка, все верно.
Нравится
(0)
ответить
виктор
вчерашний хлеб на терке и все!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
виктор, не тот эффект. Попробуйте - почувствуете разницу
Нравится
(0)
ответить
виктор
Ирина Белая, а в чем разнится? Заморозив с корочкой а потом обрезать? Серый или черный вчерашний хлеб на терку и обжарить на сухой сковороде и как панировка так и в фарш-попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А нельзя сначало подсушить, а потом измолоть
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга,  можно, но при этом у вас получится мелкая крошка, по большей части почти пыль т.е.  обычные панировочные сухари, которые  по эффекту панировки с Панко несравнимы.  По описанному в рецепте методу крошка получается крупная - в этом вся суть.
Нравится
(0)
ответить
Приготовим крупную крошку! Раньше всегда готовила мелкую!
Нравится
(0)
ответить
Очень полезный рецепт, Ирочка! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Век живи, век учись) будем делать сухари по японски)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта