E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Хашбраун

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хашбраун - американский вариант картофельных оладий. Простое, питательное и вкусное блюдо из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Соль – 2 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • На 2 человек
  • 68 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 20.01.2017 / 27.01.2017
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.


Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи "хашбраун" обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Рецепт картофельного хашбраун


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофельного хашбраун


Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Натереть картофель на терке


Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Отжать картофель


Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Всыпать специи


Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап - необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.


Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Сделать из картофеля треугольник


Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.


Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Пожарить картофельные блины


Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты - с другой стороны.


Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Готовые картофельные хашбраун


Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Фото картофельного хашбраун

Хашбраун — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
07.04.2017 в 16.50
Александр
Спасибо! 
Было очень вкусно! 
Рецепт очень простой. Получаются очень хрустящие и вкусные. 
К завтраку с яйцами то что надо .
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 21.07
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
27.01.2017 в 09.43
Просто и вкусно!
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 00.49
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
25.01.2017 в 17.26
Интересные штучки!
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 00.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
25.01.2017 в 12.31
Симпатичные хрустяшки!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 14.14
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
25.01.2017 в 08.48
Ирочка, оладьи вкусные и красивые!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.11
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! так и есть) вроде простенько по составу, но вкуснооо
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта