Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Драники с ветчиной и сыром отличаются от обычных драников особым ароматом и вкусом, которые привносятся ветчиной...

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • Драники
  • Обеды на каждый день
  • 180 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.01.2017 / 06.01.2017
  • 205 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, без жира мясо.


Картофель для драников с ветчиной и сыром трут как тонкой стружкой, так и до состояния пюре, в комбайне или на ручной терке. Важно перед жаркой основательно отжать кашицу и удалить ненужный здесь сок.


Подготовим продукты по списку. Потребуются картофель, ветчина, сыр, яйцо, соль, перец, мука, растительное рафинированное масло, зелень для подачи.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром


Очищенные картофельные клубни и луковицу трем тонкой стружкой, отжимаем лишний сок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с одним яйцом.

Соединить тертый картофель, яйцо и соль


Добавляем натертый таким же "калибром" сыр плюс нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Добавить сыр и ветчину


Всыпав небольшую порцию пшеничной муки, тщательно размешиваем.

Всыпать муку


Прогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и, дождавшись потрескивания, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем "островки" картофельной смеси. Жарим домашние драники с ветчиной и сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Пожарить драники


Подаем драники с ветчиной и сыром, как и традиционные картофельные, горячими или теплыми, со сметаной и зеленью.

Рецепт драников с ветчиной и сыром


Приятного аппетита!

Фото драников с ветчиной и сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

5
  • Рейтинг: 1239
  • Комментариев: 318
Новый комментарий
08.01.2017 в 07.48
Аппетитные драники! Представляю, какие они ароматные!
08.01.2017 в 10.23
Спасибо! Да, совсем немного ветчины или подобного мяса дают сильный аромат (вкусный)
Ответить
07.01.2017 в 17.50
Как раз осталась ветчина, а драники я люблю, почему бы не приготовить!
08.01.2017 в 10.24
Обязательно приготовьте - это аппетитно
Ответить
07.01.2017 в 13.46
обязательно попробую этот вариант, обожаю деруны
07.01.2017 в 13.56
Я с Вами солидарна, Татьяна. Вкусно и с ветчиной, и без
Ответить



Мобильная версия сайта