E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Драники с ветчиной и сыром отличаются от обычных драников особым ароматом и вкусом, которые привносятся ветчиной...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 180 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, без жира мясо.


Картофель для драников с ветчиной и сыром трут как тонкой стружкой, так и до состояния пюре, в комбайне или на ручной терке. Важно перед жаркой основательно отжать кашицу и удалить ненужный здесь сок.


Подготовим продукты по списку. Потребуются картофель, ветчина, сыр, яйцо, соль, перец, мука, растительное рафинированное масло, зелень для подачи.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром


Очищенные картофельные клубни и луковицу трем тонкой стружкой, отжимаем лишний сок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с одним яйцом.

Соединить тертый картофель, яйцо и соль


Добавляем натертый таким же "калибром" сыр плюс нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Добавить сыр и ветчину


Всыпав небольшую порцию пшеничной муки, тщательно размешиваем.

Всыпать муку


Прогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и, дождавшись потрескивания, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем "островки" картофельной смеси. Жарим домашние драники с ветчиной и сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Пожарить драники


Подаем драники с ветчиной и сыром, как и традиционные картофельные, горячими или теплыми, со сметаной и зеленью.

Рецепт драников с ветчиной и сыром


Приятного аппетита!

Фото драников с ветчиной и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 476
  • Комментариев: 838
Подписаться
Новый комментарий
08.01.2017 в 07.48
Аппетитные драники! Представляю, какие они ароматные!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 10.23
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо! Да, совсем немного ветчины или подобного мяса дают сильный аромат (вкусный)
07.01.2017 в 17.50
Как раз осталась ветчина, а драники я люблю, почему бы не приготовить!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 10.24
Annabelle
Автор рецепта
Обязательно приготовьте - это аппетитно
07.01.2017 в 13.46
обязательно попробую этот вариант, обожаю деруны
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 13.56
Annabelle
Автор рецепта
Я с Вами солидарна, Татьяна. Вкусно и с ветчиной, и без



Мобильная версия сайта