E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури за 5 минут

Хачапури за 5 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;

Молоко - 220 мл;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сыр Фета - 130 грамм;

Сыр Гауда - 100 грамм;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло - 30 грамм.

  • 282 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Готовим быстрый завтрак - хачапури. Конечно, вряд ли кавказцы готовят хачапури именно так, я не претендую на аутентичность блюда, но такие хачапури не менее вкусны. У меня нет сыра Сулугуни, поэтому я вышла из положения так: взяла сыр Фета и Гауда. Если у вас есть Сулугуни, берите его - вам понадобится грамм 200-250. Тогда солить тесто не надо. Я солила.


Для приготовления нам понадобятся: сыр Фета и Гауда, молоко, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло.

Ингредиенты для быстрых хачапури


Смешаем яйцо и соль. Добавим молоко. Перемешиваем венчиком.

Яйцо с солью и молоком


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем...

Добавить муку

... хорошо перемешаем.


Сыры натрем на мелкой терке. Добавим в тесто.

Добавить сыр


Хорошо все перемешаем. Если получится густо - добавьте молока.

Перемешать


На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем часть теста, жарим с одной стороны пару минут. Затем переворачиваем и жарим до готовности. Можно прикрыть крышкой.

Обжарить хачапури


Горячие хачапури смазываем сливочным маслом. Подаем теплыми.

Смазать маслом


Приятного аппетита!

Хачапури за 5 минут, рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
02.02.2017 в 04.48
Яна
Спасибо, очень вкусно)
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 07.53
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Яна!!!
25.05.2016 в 07.26
Зинаида
Вкуснятина.сделала только что.единственное заменила ингридиенты чуть.вместо молока кефир.посолила посильнее.а вместо доогих сыров добавила плавленный потерла,и чуть российского.жарила не на сливочном,а на раститльном.а в тесто тоже чуть добавила растительного.получилось настолько вкусно,что разошлось за 5 минут
0
ответить
Вот хитрюга, приловчилась уже хачапури за 5 минут жарить:))
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Светик, ты ж знаешь: в моем семействе так... Не успела за 5 минут - съели меня :))))))))))))))))))
Супер рецептик!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Самое главное - быстрый ))))))
Рецепт для меня! Хочу всё за 5 минут!:)
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Алена, ты не похожа на лентяйку ))))))) Таку ногу нам приготовила! А тут ей за 5 минут рецепты подавай :))))))))))



Мобильная версия сайта