Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Песто» (классический)

Соус «Песто» (классический)

Ингредиенты

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

  • 467 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
231 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто к различным супам, макаронам или в качестве намазки на хлебе или крекерах.


На фото основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления соуса Песто в домашних условиях.

Ингредиенты для соуса песто


Листья базилика необходимо промыть в прохладной воде, а затем обсушить.

Листья базилика


Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.

Кедровые орешки


Орешки выложить к листьям базилика.

Базилик с обжареннымки кедровыми орешками


Также добавить в чашу: 3 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Взбить при помощи блендера.

Готовим соус песто


Соус Песто готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Песто


Попробуйте приготовить с этим соусом следующие блюда:


Соус «Песто» (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, мне безумно вкусно!!!
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья Малыхина, на здоровье!
Какие аппетитные фото :bestofthebest:
0
ответить
КАкие яркие краски!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье :-)
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта