Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.
Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба — удовольствие.
Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.
Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.
Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили — слишком жгучие семена удаляем.
Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.
Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.
Перетираем до однородной кашицы.
Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.
Приятного аппетита.