E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Песто из петрушки

Песто из петрушки

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.

Ингредиенты

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

  • 357 кКал
  • 2 мин.
  • 5 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.


Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба — удовольствие.


Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для песто из петрушки


Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.

Положить петрушку в чашу


Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили — слишком жгучие семена удаляем.

Положить чеснок и перец чили


Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.

Положить сыр и орехи


Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.

Добавить масло и сок лимона


Перетираем до однородной кашицы.

Измельчить компоненты блендером


Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.

Рецепт песто из петрушки


Приятного аппетита.


Песто из петрушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Прелесть как хорош соус!
Нравится
(0)
ответить
Ух, Анечка, какой соус! Красивый и вкусный! Надо и мне попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус, готовлю так же, только без чили
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
А мне вот с чили больше по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Через десяток минут у меня будет готов хлебушек. Приберу-ка я пестУ к нему)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С твоим хлебушком это - блаженство
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта