E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Песто из болгарского перца с миндалем

Песто из болгарского перца с миндалем

Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 3 мин.
  • 30 мин.
  • 33 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.


Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба - все будет вкусно! А еще очень вкусно с салом!


Перец можно взять и только красный, или только желтый, но именно сочетание красного и желтого даст красивый цвет.


Вместо миндальной муки можно взять ядра миндального ореха и перемолоть их в кофемолке, например, или блендере.


Подготовим продукты по списку.


Перец промойте, высушите.


Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Приблизительно вот так будет выглядеть перец после духовки.


Сразу же, пока горячий, необходимо выложить перец в плотный пакет и закрыть (завязать) его. В таком виде перец остудить до того состояния, когда вы сможете взять его в руки.


Прием с пакетом необходим потому, что потом можно будет очень удобно и легко снять кожицу с перцев.


Как только перец остыл, вынимайте его из пакета и очищайте от кожицы. Руками она снимется великолепно.


В чашу выложите перец и остальные составляющие. Пармезан натрите на мелкой терке.


Измельчите все погружным блендером.


Песто из болгарского перца с миндалем готов.


Подавать можно тут же.


Хранится он в холодильнике в герметично закрытой банке дня 2-3 точно. Дольше двух дней у меня он не жил.


Приятных гастрономических впечатлений!


Песто из болгарского перца с миндалем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Я наверное никогда не раскрою загадку ваших "Песто".
Не умею их готовить. Зато на хлебушек с удовольствием бы намазала с горкой. Заманчивая такая кашица получилась. Солнечная с нотками лета.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, а шо там уметь! Свалила все в кучу, блендером вооружилась, врагов всех вспомнила,  и давай колошматить
Нравится
(0)
ответить
Классная паста, на хлебушек хорошо пойдет))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, с хлебушкОЙ мы ее и приговорили))))
Нравится
(0)
ответить
 на мухаммару больше похоже
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, любое блюдо на какое-то похоже
Нравится
(0)
ответить
Вот любишь повыделываться - без миндальной муки никак?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади, на намели тудой грецких
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас, кстати, грецкие стоят до хрена! Проще миндальную муку купить Но и в оригинале - миндальная Так шо, тут каждый должен подстраиваться под географическую ситуацию У нас вот клубника 250 г стоит 9 долларов.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты подожди, к тебе Ириша с мешком клубники подъедет! Ко мне - с мешком сала, а тебе - с клубничкой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., пока она доедет, я уже в Россию поеду, с маминого огорода ее есть
Нравится
(0)
ответить
Матильда, тогда надо делать бизнесЬ! У меня еще три трехлитровые банки колотых ядер грецких орехов в соли остались с осени. Итого киллограмма 3-4. Придется везти к тебе и там продавать))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, нееее, билет не оправдаешь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта