E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Свекольный соус

Свекольный соус

Нежный, бархатистый, пикантный, слегка островатый соус на основе свёклы.

Прекрасное дополнение к белой рыбе, мясным котлетам, жареной курице или картофелю. Вприкуску с чёрным хлебом тоже неплохо.

Готовится соус из вполне доступных продуктов. Можно сделать острее или менее остро, это зависит от количества чеснока и ядрёности готового хрена.

Не стоит долго хранить соус из свеклы, всё-таки там в составе сметана, лучше сделать и употребить непосредственно в этот день.

Ингредиенты

Свёкла (маленькая) - 1 шт.

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчик

Хрен (готовый) - 1 ч.л.

  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 23.84
  • У: 6.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот всё, что я взяла, чтобы приготовить свекольный соус.


Свёклу отварить, остудить и почистить.


Сложить всё в чашу блендера.


Измельчить до однородного состояния.


Если требуется - подсолить и поперчить по вкусу.


Пикантный свекольный соус готов.


Приятного аппетита.


Свекольный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта