E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страница
Заготовка соусов на зиму

Соусы на зиму

Домашние соусы на зиму - это отличный способ консервирования свежих овощей. Их готовят из помидоров, слив, сладкого перца, алычи и даже крыжовника. Подаются соусы к гарнирам, а также на праздничный новогодний стол. В этой теме наши кулинары делятся рецептами соусов на зиму с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Видео рецепты соусов на зиму

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

  • 8
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!
от
2
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 40
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
3
Размещен: 17.07.2018

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

  • 9
  • 13 ККал
  • Ингредиенты
Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
4
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 2
  • 9
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками — аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.
5
Размещен: 10.07.2018

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 3
  • 9
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.
6
Размещен: 12.06.2018

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Корень хрена - 80-100 г

Чеснок - 30-50 г

Соль - 1 ч.л.

  • 19
  • 39
  • 30 ККал
  • Ингредиенты
Великолепный соус из хрена и помидоров отлично подходит к мясу, да и просто как закуска - самое то!
от
7
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

  • 28
  • 43
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
от
8
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 5
  • 6
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.
9
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 14
  • 16
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.
10
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

  • 4
  • 14
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Макароны мы готовим едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Ну, а заправка из помидоров будет хорошей заменой покупному кетчупу.
от
11
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

  • 1
  • 20 ККал
  • Ингредиенты
Томатное пюре - идеальная универсальная заготовка из помидоров! Готовая база для заправок, соусов, подлив...
от
12
Размещен: 11.08.2018

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Корень хрена - 30-50 г

Чеснок - по желанию

Соль - 1-2 щепотки

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ч.л.

  • 6
  • 10
  • 53 ККал
  • Ингредиенты
Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб...
13
Размещен: 09.08.2018

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 150 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 10
  • 18
  • 85 ККал
  • Ингредиенты
Сочное и пряное лечо из огурцов приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской.
14
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

  • 8
  • 23
  • 104 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период
15
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 4
  • 14
  • 77 ККал
  • Ингредиенты
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
16
Размещен: 20.08.2017

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 10-12 зубчиков

Сахар - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 8
  • 19
  • 90 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.
17
Размещен: 09.08.2018

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 2
  • 14
  • 94 ККал
  • Ингредиенты
Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!
18
Размещен: 20.08.2017

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Соль - 2 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 15
  • 19
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Томатная паста на зиму - незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время...
19
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Яблоко - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 9 зубчиков

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Масло растительное - 100 мл

  • 6
  • 14
  • 101 ККал
  • Ингредиенты
Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!
20
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 11
  • 16
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят её и острой, и сладкой.
от
21
Размещен: 23.09.2016

Ингредиенты

Кизил – 500 г

Кинза – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец – 1 шт.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Винный уксус – по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 4
  • 11
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
В меру острая и пряная, аджика из кизила - прекрасное дополнение к мясным блюдам и птице, а также яркая приправа и самостоятельная закуска.
22
Размещен: 27.09.2016

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

  • 12
  • 49
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.
23
Размещен: 09.08.2018

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 6
  • 25
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
24
Размещен: 09.08.2018

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Кабачки - 500 г

Перец болгарский - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 24
  • 30
  • 51 ККал
  • Ингредиенты
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
от
25
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

  • 28
  • 29
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
от
26
Размещен: 09.08.2018

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 40 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 20
  • 37
  • 61 ККал
  • Ингредиенты
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.
1 2 3
Мобильная версия сайта