E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Сациви – это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилась с историей и самим рецептом этого блюда – не впечатлило, не могла представить этот вкус и оставила на длительно время. Но все же вернулась, и не зря. Блюдо великолепное, вкус потрясающий. Угощала сациви родственников – понравилось всем без исключения. Поэтому хочу сказать тем, кто хочет и боится – делайте! Риск - благородное дело!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

  • 318 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.

Ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински


Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Помыть курицу


Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.

Положить в воду курицу, зелень и чеснок


Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.

Сварить бульон


По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон - процедить.

Достать курицу из бульона


Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Измельчить орехи


Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Пожарить лук


Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.

Перекрутить лук на мясорубке


Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.

Соединить куриный бульон с орехами и луком


Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.

Всыпать специи


Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.

Положить мясо на тарелку


Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.

Положить на мясо соус


Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински


Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Фото классического сациви из курицы по-грузински


Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Игорь
Рецепт хороший, но музыка фоном - жуть, еле до конца досмотрел.
Нравится
(0)
ответить
Игорь, спасибо, учтём ваш комментарий в дальнейшем!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Это столько ядер ореха надо, 600 грамм или неочищенных?
Нравится
(1)
ответить
Наталья, в рецепте используется 600 граммов уже очищенных грецких орехов.
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька! Это мой любимый соус! Рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Точка. Да, это замечательное блюдо. Его должны попробовать все.
Нравится
(1)
ответить
Это всегда невероятно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна полностью.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю сациви,  твой - такой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Действительно очень вкусно и необычно.
Нравится
(1)
ответить
Даже не сомневаюсь, что вкусно, одних орехов нужна целая куча, только это и останавливает)))
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да-да, жду-жду и я орехи.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Лана, Рецепт хороший, но орехов очень много можно на 1 кг. курицы грамм 300-350 орехов. Разбавить бульоном до состояния жидкой сметаны и в холодильник на несколько часов а желательно на следующий день. Сациви пропитает курицу и загустеет.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный соус и аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка, супер! Я готовила сациви много раз. Вкус не описать. Я пока не вымокаю всю ореховую кашицу, не успокоюсь)))
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Вкус просто сногсшибательный. 
Нравится
(1)
ответить
замечательное сациви!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна. Жду сезона орехов и буду удивлять своих, кто не попробовал в этот раз. 
Нравится
(0)
ответить
Вот ни разу не готовила - буду исправляться!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Блюдо с шикарным вкусом. Готовьте - не пожалеете. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта