E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Постный паштет из чечевицы

Постный паштет из чечевицы

Из бобовых можно приготовить такие вкусные паштеты, что пальчики оближешь! Постный паштет из красной чечевицы с обжаренными луком и морковью порадует своим вкусом, несмотря на минимальный набор продуктов. Он получается очень вкусным, чуть сладковатым, питательным.

Для паштета лучше взять именно красную чечевицу. Она быстро варится без предварительного замачивания. Это базовый рецепт. К нему можно добавить чеснок, кунжут, измельченные орехи, сок лимона, перец.

Подавать паштет можно на хлебцах, тостах. Я приготовила для подачи паштета питу.

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

  • 192 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 6.1
  • У: 23.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.


Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте сотейник с чечевицей на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 15-20 минут.


Пока чечевица варится, обжарим овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую на терке морковь.


Помешивая, обжарьте морковь 5-7 минут. Сдвиньте морковь в сторону и на свободное масло на сковороде положите нарезанный репчатый лук.


Обжаривайте овощи еще 6-7 минут, помешивая.


В конце варки чечевицу посолите. Если в сотейнике осталась вода, то слейте ее.


Добавьте к чечевице обжаренную морковь с луком.


Блендером измельчите чечевицу с морковью и луком до однородной консистенции.


Постный паштет из чечевицы готов. Он уже вкусный! Но для более яркого вкуса я нагрела на сковороде пару столовых ложек растительного масла с молотым красным острым перцем и полила этим ароматным маслом паштет.


Поджарьте в тостере или на сковороде хлеб и подайте с ним паштет.


А можете подать паштет с питой. Приятного аппетита!


Постный паштет из чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, благодарю
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитно выглядит паштет 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта