E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Соус Ранч

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Майонез - 3-4 ст.л.
Сметана или кефир - 3-4 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Сухая зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик или
чесночная соль - по вкусу
Перцы молотые - до 0,5 ч.л.
Винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию

  • Время приготовления: 5 мин
  • На 3 человек
  • 335 кКал на 100 г
  • Употребить сразу
  • 21.10.2015 / 23.10.2015
  • 14 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Соус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им салаты, например, кобб салат, сопровождают сэндвичи и т.д.


В качестве свежей зелени традиционно берется шнитт-лук, который можно заменить обычным зеленым луком, но у меня такой ингредиент для соуса не прижился...


Сухая зелень - это обычно укроп и петрушка, мои же домочадцы признают только укроп...


Перцы молотые выбирайте в зависимости от своего вкуса и назначения соуса, это может быть черный, белый перец или молотая паприка.


Для варианта соуса "Ранч" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для соуса Ранч


Соедините майонез и сметану. Сметана у меня - домашнего приготовления на закваске, а майонез - жирностью 67%, весьма вкусный... Если желаете большей кислинки, то добавьте винный уксус, а если пикантности, то горчицу. Перемешайте.

Смешать сметану с майонезом


Соедините массу с остальными ингредиентами: зеленью, специями, перцами.

Добавить зелень, специи и чеснок


Перемешайте и поместите соус в холодильник настояться в течение получаса.

Готовый соус Ранч


Соус "Ранч готов". На фото он в двух вариантах: с черным и белым молотыми перцами (к рыбе) и с паприкой (к запеченному картофелю).

Рецепт соуса Ранч


Приятного аппетита!

Фото соуса Ранч

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
Я люблю майонез))) значит соус понравится
0
ответить
0
ответить
Нина М-Р
Автор рецепта
из майонеза вообще вкусные соусы получаются 
слышала про такой соус, но никогда не готовила, теперь попробую
0
ответить
0
ответить
Нина М-Р
Автор рецепта
он на любителя... майонеза ))



Мобильная версия сайта