E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Чесночный соус

Чесночный соус

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

  • 132 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
вкусно+++++++++
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается оливковое масло с солью и яйцом и добавляется чеснок и лимонный сок. Также можно приготовить более быстрый вариант чесночного соуса на основе сметаны. Этот вариант я и хочу вам предложить. Такой соус отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, идеален для любых овощных оладий, да и просто с хлебом и овощами очень вкусно!


Для приготовления чесночного соуса нам понадобится сметана, соль, чеснок и укроп. Пропорции могут быть произвольные,всё зависит от того какой остроты вы хотите получить соус, сколько зелени добавить и т.д.

Ингредиенты для белого чесночного соуса


В сметану добавить по вкусу соль и выдавить чеснок с помощью чесночницы.

Сметана с чесноком


Укроп нарезать очень мелко и добавить в сметану.

Зелень укропа


Смесь можно взбить вилкой или погружным блендером. Для блендера пропорции лучше увеличить, так как малое количество соуса взбивать неудобно.

Перемешиваем соус


Переложить соус в соусницу и сразу подавать. Хранить такой соус можно сутки, но я предпочитаю всегда делать свежий.

Рецепт белого чесночного соуса

чесночный соус фото

Рецепт чесночного соуса

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
01.10.2016 в 10.16
Всё быстро легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Фото на месте. Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
01.10.2016 в 14.59
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за фото, Дима! Рада что вам понравился соус!
лариса
Спасибо за соус очень вкусный, но я ещё добавила мякоть
Яблока семеренко
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
С яблоком не пробовала, возьму на заметку. Рада что вам понравилось!
Елена
Отличнейший соус! Вкуснятина!Спасибо!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
виктор
ну)) очень вкусно!спасибо
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье! Спасибо!
Анжел а что за оладъи на заднем фоне..я бы угостилась
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!Оладьи у меня из кабачков,готовлю их каждый день и они все съедаются. Гляну, если нет такого рецепта, то поделюсь своим.
Вкусно ,просто и красиво!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Аурика!



Мобильная версия сайта