Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Салат из кабачков «Пальчики об

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму полностью соответствует своему названию. Не упустите рецепт из виду, непременно заготовьте...

Ингредиенты

Кабачки – 500 г
Помидоры – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Сахар – 30 г
Соль – 1/2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 80 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 07.08.2017 / 13.08.2017
  • 28070 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат точно выходит отменным. На мой взгляд, все пропорции в салате соблюдены отлично, но вы в процессе варки салата можете снять пробу и при надобности добавить соли или сахара.


Для заготовки салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму подготовить все овощи и дополнительные ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму


Взять толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить ингредиенты. Влить сразу все масло. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Переложить лук в кастрюлю, пассеровать 7-10 минут, в процессе добавить очищенный и рубленный чеснок.

Положить лук в кастрюлю


Пока лук готовится, очистить морковь, сполоснуть, натереть на средней терке. Переложить морковь в кастрюлю.

Положить тертую морковь


Теперь очередь сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать тонкими полосками. Помидоры, у меня были черри, нарезать произвольно. Отправить овощи в кастрюлю. Перемешать и поджарить все 10 минут, периодически помешивая.

Положить перец и помидоры


Теперь добавить соль, сахар и перец, также ввести томатную пасту. Перемешать.

Добавить специи и томатную пасту


Тушить все овощи в течение 15 минут.

Потушить овощи


Пока овощи тушатся, вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить кабачки в кастрюлю. Протушить кабачки с овощами 15 минут, следить, чтобы кабачки не разварились.

Положить кабачок


После добавить немного рубленой петрушки. Перемешать и влить уксус. Проварить салат пару минут.

Положить зелень


Разложить горячий салат по заранее простерилизованным банкам и сразу закатать или завинтить банки стерильными крышками.

Положить салат в банку


Проверить герметизацию, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить остывать на сутки, после убрать в чулан.

Фото салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму


Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 413
  • Комментариев: 384
Новый комментарий
14.08.2017 в 14.04
Классный салат! Красив, аппетитен!
15.08.2017 в 06.17
Спасибо большое)
16.08.2017 в 13.10
Людмила
а уксус какой?
16.08.2017 в 20.47
Обычный, 9%.
Ответить
14.08.2017 в 13.57
Стефания
Приготовила ваш салат, попробовала сразу, очень вкусно получилось. Баночки стоят, все отлично. Надеюсь зимой буду семью кормить акуснятиной. Спасибо вам большое, мне ваш рецепт понравился
15.08.2017 в 06.18
Ой, спасибо Вам большое за отзыв, мне очень приятно) 
Ответить
11.08.2017 в 18.18
Интересный салат!
15.08.2017 в 06.18
Спасибо, да и вкуснячий))
Ответить
11.08.2017 в 17.23
Вкусно, просто бомба наверное!
11.08.2017 в 17.27
Спасибо. Да, Аленка, салатик очень вкусный. Я так часто просто готовлю, без уксуса..вкуснота)
14.08.2017 в 14.03
Классный салат!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта