E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Консервирование

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.
Посмотреть всё

Видео рецепты заготовок

Рецептов в рубрике: 316
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 03.11.2017

Ингредиенты

Яблоки - 1,5 кг
Вода - 1 л
Уксус - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Корица - 2 кусочка
  • 8
  • 50
  • 110
  • Ингредиенты
Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!
от
2
Размещен: 30.10.2017

Ингредиенты

Облепиха - по вкусу
  • 16
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления облепихового сока на зиму через соковыжималку. Сок будем использовать в качестве лекарства и косметического средства.
3
Размещен: 30.10.2017

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть
  • 6
  • 231
  • Ингредиенты
Сушить подберезовики просто. А зимой с сухими грибами можно приготовить массу вкусных блюд - супы, соусы и т.д.
от
4
Размещен: 16.10.2017

Ингредиенты

Виноград - любое количество
Вода - по объёму соковарки
  • 9
  • 5
  • 65
  • 20
  • Ингредиенты
Если у вас хороший урожай винограда, то сварите из него сок в соковарке на зиму. Сок получается очень концентрированным и вкусным.
5
Размещен: 23.10.2017

Ингредиенты

Виноград "Киш-миш" - 400 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
  • 1
  • 136
  • Ингредиенты
Приготовленный на зиму виноград в сиропе - вкусная сладкая заготовка для создания компотов, пирогов, пирожных или салатов.
6
Размещен: 04.10.2017

Ингредиенты

Семена настурции - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (70%) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 10-12 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
  • 29
  • 29
  • 189
  • 20
  • Ингредиенты
Ароматнейшая добавка из маринованных семян настурции отлично подходит для мяса, салатов, соусов.
от
7
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • 6
  • 7
  • 18
  • Ингредиенты
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
8
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
  • 5
  • 4
  • 56
  • 20
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.
9
Размещен: 30.09.2017

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:
Патиссоны - 700 г
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • 5
  • 7
  • 35
  • 20
  • Ингредиенты
Простой рецепт теплого салата на зиму из патиссонов. Закуска готовится со свежим базиликом. Ну точно пальчики оближешь!
10
Размещен: 29.09.2017

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 0.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 4 колечка
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • 4
  • 7
  • 39
  • 90
  • Ингредиенты
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
11
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Морковь - 230 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 100 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Томатная паста - 90 г
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
  • 6
  • 10
  • 88
  • 90
  • Ингредиенты
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
12
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

На 2 литровых банки:
Кабачки - 1 кг
Острый перец красный - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Листья малины - 2 шт.
Стебли укропа - 4 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Зёрна горчицы - 2 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
  • 4
  • 5
  • 23
  • 30
  • Ингредиенты
Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу.
13
Размещен: 25.09.2017

Ингредиенты

Облепиха - 600 г
Сахар - 350 г
  • 7
  • 13
  • 237
  • 100
  • Ингредиенты
Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму.
14
Размещен: 27.10.2017

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
  • 12
  • 11
  • 155
  • 60
  • Ингредиенты
Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови на зиму. Блюдо готовится путем тушения в сковороде, а хранится в стеклянных банках.
15
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг
  • 25
  • 17
  • 240
  • 70
  • Ингредиенты
Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки.
16
Размещен: 22.09.2017

Ингредиенты

Черноплодная рябина - по вкусу
  • 10
  • 7
  • 55
  • 130
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления лекарственного сока из черноплодки на зиму. Сок не является простым напитком - это целебное средство.
17
Размещен: 20.09.2017

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг
Соль - 20 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Лист дуба - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт.
  • 6
  • 5
  • 15
  • 40
  • Ингредиенты
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
от
18
Размещен: 16.09.2017

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:
Патиссоны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный - 30 мл
Масло подсолнечное – 60 мл
  • 14
  • 11
  • 89
  • 40
  • Ингредиенты
Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения.
19
Размещен: 15.09.2017

Ингредиенты

На две 1 л емкости:
Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг
Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку
Соль - 2 ст.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Сельдерей - 5-6 веточек
  • 6
  • 5
  • 30
  • 40
  • Ингредиенты
Маринованные помидоры со сливами - яркая и уникальная заготовка на зиму, которую вы можете создать на своей кухне.
20
Размещен: 10.09.2017

Ингредиенты

Опята - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота - на кончике ножа
  • 20
  • 18
  • 24
  • 20
  • Ингредиенты
Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.
21
Размещен: 06.09.2017

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Вода - 600 мл
Соль - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
  • 5
  • 8
  • 10
  • 30
  • Ингредиенты
Заготовленные на зиму квашеные огурцы без уксуса - аналог старого рецепта, адаптированный для современных условий.
от
22
Размещен: 15.09.2017

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:
Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана
  • 5
  • 10
  • 102
  • 20
  • Ингредиенты
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.
23
Размещен: 03.09.2017

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:
Вода питьевая – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.

В банку:
Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
  • 4
  • 13
  • 24
  • 20
  • Ингредиенты
Простой рецепт маринования желтых помидоров с патиссонами. Закуска готовится горячим способом на зиму.
24
Размещен: 30.08.2017

Ингредиенты

Помидоры – 5 кг
Соль – по вкусу
Уксусная кислота – 1 ч.л.
  • 14
  • 11
  • 17
  • 30
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт томатного сока на зиму из домашних помидоров. Сок готовится через мясорубку с насадкой для сока с мякотью.
25
Размещен: 29.08.2017

Ингредиенты

На 4 литровые банки:
Помидоры – 2 кг
Лук – 4 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Сахар – 6 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
  • 8
  • 8
  • 39
  • 20
  • Ингредиенты
Солёные помидоры «Пальчики оближешь» - очень сочная заготовка на зиму. Нарежем помидоры, соединим с пряностями и маринадом. И всё готово!
26
Размещен: 28.08.2017

Ингредиенты

На банку 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1-2 веточки
Приправа для помидор - 1 ст.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Вода - сколько получится
  • 9
  • 13
  • 47
  • 40
  • Ингредиенты
Маринованные помидоры с луком "Пальчики оближешь" (без стерилизации) имеют просто волшебный вкус и отлично хранятся в квартире.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
13

Мобильная версия сайта