E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.

Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Лук - 500 г

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Чеснок - 5 зубков

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перец красный чили молотый - 10 г

  • 69 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

Ингредиенты для хе из баклажанов на зиму


Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

Порезать баклажаны


Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

Посолить баклажаны


Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка - чуть помельче.

Натереть морковь


Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

Залить морковь кипятком


Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

Порезать лук, сладкий перец и перец чили


Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

Соединить овощи и специи


Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

Всыпать приправу для корейской моркови


Добавляем сахар.

Всыпать сахар


Теперь добавляем растительное масло и уксус.

Влить масло и уксус


Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

Выдавить чеснок


Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

Положить баклажаны в форму


Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Добавить баклажаны в салат


По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

Выложить овощи в банку


На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

Простерилизовать банку с овощами


Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

Фото хе из баклажанов на зиму


Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.


Приятного аппетита!

Рецепт хе из баклажанов на зиму


Хе из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Наталья
Здравствуйте, получилось очень вкусно, но у меня вышло мало заливки( в чем моя ошибка? И что с этим делать в следующий раз?
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
Здравствуйте, благодарю за этот чудесный рецепт из моего детства, мама когда-то готовила именно такое хе, потом рецепт был потерян, и сколько я потом не пробовала готовить по другим рецептам, все немного не то, или совсем не то. Вон он, наш потерянный рецепт, благодарю вас, это был прям незакрытый гештальт))Так хотелось вспомнить именно тот самый вкус детства
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А точно 7 стол ложек сахара??? Что то я засомневалась
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксения , да, точно. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, благодарю, рада, что рецептик пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А уксус скольки %  брать ?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, 9%, благодарю за интерес к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Helena
прочитала рецепт и сразу сделала полную порцию. вкусно, быстро, красиво. спасибо автору. зимой поблагодарим еще раз.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Helena, спасибо за интерес к рецепту! Мне приятно, что Вам понравилась заготовка!
Нравится
(0)
ответить
Заморозила разные овощи на зиму, можно будет зимой попробовать приготовить.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У меня тут овощи круглогодично, я периодически повторяю процесс, любим мы хе). Спасибо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт! А если запекать в мультиварке, то сколько по времени и обязательно на фольге? Заранее спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Апельсинка, спасибо большое за интерес к рецепту. В мультиварке никогда не пробовала запекать, к сожалению, не могу вам сказать. 
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательная закуска! Беру рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если рецептик пригодится!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хочу банку! Подайте, подайте ее мне!))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, та с удовольствием, и не одну))). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Всем добрый день! Сделала баклажаны по этому рецепту, очень вкусно, всем понравилось. Я сделала небольшую порцию, просто попробовать, прошло на "ура", теперь сделаю больше. Я видела на этом сайте еще другие рецепты с баклажанами, надо попробовать. Автору еще раз спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, я рада, что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием! спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже делаю такую заготовку, вкусно и съедается быстро
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, ну, тогда ты в курсе, как это вкусно)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная закуска! Представляю, открываешь зимой баночку, а там ароматы лета! Фотографии отличные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, раньше покупала эту вкуснотищу на рынке у корейцев и горя не знала)), а теперь вот сама делаю, очень люблю все корейское)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Добрый день! Рецепт очень интересный, у меня как раз все овощи в  холодильнике для него есть. Только я баклажаны всегда очищаю и обязательно провариваю пару минут в кипятке, они тогда мягкие и масла почти не берут. Еще раз спасибо за рецепт, пошла на кухню.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, благодарю Вас за интерес к рецепту. Можно баклажаны и отварить. Я их запекаю на противне, под фольгой, поэтому они также получаются сочными и мягкими. 
Нравится
(0)
ответить
У меня б такое до зимы точно не дожило бы
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, у меня они тоже быстро уходят.. полпорции обычно даже до закупоривания не доживают)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта