E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски. Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.

Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 87 голосов


Процесс приготовления

Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить.

Помыть морковь и огурцы


Натереть морковь на корейской тёрке.

Натереть морковь


Также обтесать на тёрке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на тёрке.

Натереть огурцы


К овощам добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови.

Добавить специи, масло и чеснок


Тщательно перемешать весь салат.

Размешать салат


Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Дать салату постоять


Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки.

Разложить салат по банкам


Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипячёнными крышками.


На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.

Простерилизовать банки


Затем банки с салатом поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.

Фото салата из переросших огурцов на зиму


Вкусных вам заготовок!

Рецепт салата из переросших огурцов на зиму


Салат из переросших огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Оля
Здравствуйте! А если хранить просто в квартире не взорвутся? Или надо хранить в холодильнике тогда? Погреба, подвала нет.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Если применить закручивающиеся крышки, сохранится не в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
А масло подсолнечное - рафинированое? Если нерафинированное положить, не испортит вкус ароматом?
Нравится
(0)
ответить
Ната
Очень понравился салат. Всё сделали по рецепту. Хорошая альтернатива старым салатам с помидорами луком и перцем. И урожай сохранили. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень клевый салат
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, рада что вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт. Готовлю уже вторую партию. Спасибо большое. Проблема, куда девать переросшие огурцы решена.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада что рецепт пригодилсяБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Наталья
СПАСИБО за рецепты
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья ,  готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если салат натирать на обычную тёрку, как думаете, получится?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, получится, но сильно мелко будет.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пересоленый получился добавила огурцов морковь надеюсь получиться.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, надеюсь у вас всё получится
Нравится
(1)
ответить
надежда
сколько баночек получается,из данного количества овощей?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
надежда, 2 банки по 700 г, может немного останется на пробу.
Нравится
(1)
ответить
Алеся
А обязательно убирать в холодильник на сутки?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алеся, овощи должны дать сок, а специи - раствориться.
Нравится
(0)
ответить
alisa Новичок
Сегодня открыли на пробу 1 приготовленную баночку- это бомбический рецепт
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
alisa, очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Галина
alisa, один уксус же... Есть невозможно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А баночки 700-мисотки?
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик! Настоявшийся салат был вкусным, посмотрим какой будет вкус после стерилизации)))
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант, не пробовала такого
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нинуль, попробуешь по возможности и желанию !
Нравится
(0)
ответить
Интересный салатик... отличный вариант,если огурцы слишком перезрели!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Когда свой огород, всегда есть переросшие огурцы и надо с ними что-то делать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта