E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Кабачки как грузди на зиму

Кабачки как грузди на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка - прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 4 час
  • 77 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 11.07.2016 / 14.08.2017
  • 1610 просмотров за 30 дней
  • 24 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.


Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для кабачков как грузди на зиму


Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Порезать кабачки


Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

Добавить зелень


Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

Добавить специи и чеснок


Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

Положить кабачки в банку


Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Рецепт кабачков как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Фото кабачков как грузди на зиму

Другие рецепты консервирования кабачков на зиму

Кабачки как грузди на зиму — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

100
  • Рейтинг: 777
  • Комментариев: 809
Новый комментарий
13.09.2017 в 10.25
ТАТЬЯНА
Делаю 3-ий год , мне очень нравится , а так - на любителя .
0
ответить
08.09.2017 в 16.10
Кристина
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю уже второй раз!!!
0
ответить
01.12.2016 в 16.15
Людмила
 Получилось оч.вкусно.Кисло-сладкий вкус, с ароматом зелени.Хорошо, что кабачки не вареные - очень приятно хрустят. Спасибо за рецепт.
0
ответить
13.11.2016 в 11.25
тамара
Рецепт очень хорош. Закуска получилась замечательная, в меру острая, насыщенный вкус зелени. Спасибо за рецепт.
0
ответить
27.08.2016 в 14.51
Лариса
Сколько литров получается?
0
ответить
0
ответить
27.08.2016 в 16.12
Svetlaya
Автор рецепта
9 баночек по 450 г
14.08.2016 в 17.34
Olga
Спасибо за рецепт! Просто, и выглядит привлекательно. 
Единственный вопрос - уксус и масло указаны в граммах. Сколько это по объёму (мл, стаканы)?
0
ответить
0
ответить
15.08.2016 в 14.31
Svetlaya
Автор рецепта
уксус стакан на  200 мл, масло 2/3 стакана
0
ответить
15.08.2016 в 19.44
Olga
Спасибо! Сделала. На мой вкус резковато. Может быть уксуса взять поменьше? Или настоится, нормально будет?
0
ответить
15.08.2016 в 21.13
Svetlaya
Автор рецепта
конечно, вы можете отрегулировать на свой вкус. Когда кабачки настоятся, они пустят много сока,и вкус не будет резковат. Хотя, на вкус и цвет..... У каждого свой вкус.
23.07.2016 в 14.23
Николай
А уксус столовый сколько процентный?
0
ответить
0
ответить
23.07.2016 в 17.20
Svetlaya
Автор рецепта
уксус 9 %
21.07.2016 в 10.36
Надежда
А ложки с солью и сахаром с горкой?
0
ответить
0
ответить
21.07.2016 в 14.28
Svetlaya
Автор рецепта
нет, если мало будет, лучше потом подсолите.
13.07.2016 в 11.00
новый рецепт, на заметку.
0
ответить
0
ответить
19.07.2016 в 12.18
РАИСА
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
Всего положительных / отрицательных отзывов — 5
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта