E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив - настоящий праздник вкуса, который при этом еще и красочный, и ароматный!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г

Груши -2 шт.

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при его создании используются сливы сорта Венгерка - остальные сорта кислые на вкус. И так как и груши, и сливы очень сладкие, то сахара по рецепту добавляется немного, а лимонной кислоты - чуть больше, нежели в обычные компоты, чтобы подкорректировать вкус напитка. Кстати, рекомендую всыпать в кастрюлю при варке пару щепоток молотой корицы - вкус напитка заиграет новыми яркими красками, он станет особенно ароматным в горячем виде.


Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рекомендуется удалить из кастрюли перед заливкой напитка в банки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте сливы в воде, разрежьте на половинки, удалите косточки.


Пересыпьте сливовую массу в кастрюлю. Промойте груши и разрежьте на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками прямо в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту. По желанию замените ее лимонным соком. Влейте горячую воду.


Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на максимуме нагрева. Затем убавьте огонь до среднего и варите компот примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы кусочки фруктов не разварились. Как только они отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус - компот готов.


Простерилизуйте банки и крышки, влейте в них отваренный напиток и сразу же укупорьте под ключ или под резьбу. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.


Компот из слив и груш на зиму полностью готов!


Удачных вам заготовок!


Компот из груш и слив на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Цвет опупительный!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы, сама от слив балдею)))
Нравится
(0)
ответить
До чего-же у тебя аппетитные фотографии! Компот очень вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая, мне они и самой нравятСоооо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта