E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Компот из груш и слив - настоящий праздник вкуса, который при этом еще и красочный, и ароматный!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г

Груши -2 шт.

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при его создании используются сливы сорта Венгерка - остальные сорта кислые на вкус. И так как и груши, и сливы очень сладкие, то сахара по рецепту добавляется немного, а лимонной кислоты - чуть больше, нежели в обычные компоты, чтобы подкорректировать вкус напитка. Кстати, рекомендую всыпать в кастрюлю при варке пару щепоток молотой корицы - вкус напитка заиграет новыми яркими красками, он станет особенно ароматным в горячем виде.


Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рекомендуется удалить из кастрюли перед заливкой напитка в банки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте сливы в воде, разрежьте на половинки, удалите косточки.


Пересыпьте сливовую массу в кастрюлю. Промойте груши и разрежьте на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками прямо в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту. По желанию замените ее лимонным соком. Влейте горячую воду.


Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на максимуме нагрева. Затем убавьте огонь до среднего и варите компот примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы кусочки фруктов не разварились. Как только они отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус - компот готов.


Простерилизуйте банки и крышки, влейте в них отваренный напиток и сразу же укупорьте под ключ или под резьбу. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.


Компот из слив и груш на зиму полностью готов!


Удачных вам заготовок!


Компот из груш и слив на зиму — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 3 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
12.09.2018 в 08.56
Цвет опупительный!!!
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 11.45
Алена Прика
Автор рецепта
Матильда, спасибы, сама от слив балдею)))
11.09.2018 в 18.56
До чего-же у тебя аппетитные фотографии! Компот очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
11.09.2018 в 19.00
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, дорогая, мне они и самой нравятСоооо!



Мобильная версия сайта