E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Красная смородина на зиму

Красная смородина на зиму (заготовки)

В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки красной смородины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить красную смородину на зиму просто и вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Перебрать смородину, сложить в банки, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.

Ингредиенты

Чёрная смородина - 100 г

Красная смородина - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

162 ккал
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Мята - 1 веточка

Лимон - 1 кружок

Сахар - 100-130 г

Вода - 1 л

41 ккал
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

205 ккал
6
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

197 ккал
0 (10)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

208 ккал
0 (1)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Красная смородина с сахаром без варки - полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Красная смородина - 120 г

Сахар - 170-180 г

254 ккал
0 (6)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 0,6-0,8 кг

161 ккал
3 (28)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

215 ккал
1 (23)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.

Ингредиенты

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл (по желанию)

194 ккал
0 (13)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.

Ингредиенты

Красная смородина - 1000 г

Сахар - 1200 г

236 ккал
0 (16)
54
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, ...

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

75 ккал
15 мин
2 (26)
39
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок. На пару ...

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 500 г

221 ккал
15 мин
0 (1)
37
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. ...

Ингредиенты

Смородина красная - 600 г

Сахар - 800 г

228 ккал
60 мин
1 (3)
28
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем ингредиенты из списка. Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. ...

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

56 ккал
30 мин
2 (8)
40
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится ...

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

164 ккал
50 мин
0 (2)
21
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Смородина красная - 400 г

Сахар - 1 кг

170 ккал
60 мин
0 (2)
9
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную ...

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

43 ккал
65 мин
0 (6)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Провариваем чисто вымытую смородину на веточках, выжимаем сок через марлю, добавляем сахар, кипятим и расфасовываем в стерильные банки.

Ингредиенты

Красная смородина — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 150 г

101 ккал
65 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень ароматный и душистый компот из клубники и красной смородины. Готовим методом тройной заливки, без стерилизации.

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Красная смородина - 70 г

Сахар - 70 г

Лимонная кислота - щепоть

Вода - 850 мл

32 ккал
70 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смородину снимаем с веточек, чуть развариваем, отжимаем через марлю, провариваем сок с сахаром и раскладываем по стерильным баночкам.

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

187 ккал
65 мин
0 (1)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в чистые стерильные банки. Добавить сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Черешня - 150 г

Красная смородина - 150 г

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку

43 ккал
30 мин
0 (1)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте ...

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

146 ккал
20 мин
0 (6)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек, залейте холодной ...

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

143 ккал
60 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами. Смородину снимите с веточек. ...

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Крыжовник - 250 г

Сахар - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

110 ккал
95 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами! Ягоды смородины снимите с веточек ...

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Крыжовник - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 120 г

125 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе). Ягоды переберите, снимите с веточек и ...

Ингредиенты

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

217 ккал
70 мин
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента. Снимите ягоды с веточек, переберите, ...

Ингредиенты

Красная смородина - 750 г

Сахар - 650 г

Вода - 100 мл

194 ккал
55 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Малина - 300 г

Сахар - 350 г

Вода - 3 ст.л.

164 ккал
250 мин
0 (1)
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина красная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

164 ккал
25 мин
0 (2)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У ...

Ингредиенты

Смородина красная - 100 г

Крыжовник красный - 100 г

Сахар - 250 г

240 ккал
60 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ...

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Облепиха - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 3 л

51 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек и ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина красная - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

134 ккал
25 мин
Алена Прика

Про заготовку красной смородины на зиму

Красную смородину легко собирать, просто заготавливать и вкусно есть. А значит, "придётся" уделить заготовке красной смородины на зиму хотя бы денёк внимания, если, конечно, у вас не засажен смородиной целый сад. Красную смородину можно заготавливать на зиму в виде желе, сырого варенья, компота, мармелада, соуса к мясу... Яркие баночки с этой ягодой украсят любое чаепитие. Кстати, красную смородину можно ещё и морозить, а потом варить из неё свежий компот или делать морс. Куча пользы и никакого сахара! Попробуйте!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта