E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника и красно

Варенье из крыжовника и красной смородины

Ягодный сезон на дворе - пора закатать варенье из крыжовника и красной смородины на зиму! Это делается легко и просто, буквально 20-25 минут. Если у вас большая семья, то закатывайте несколько баночек, чтобы каждому хватило. Я закатываю по одной баночке, но разных видов.

Итак, крыжовник можно приобретать как красный, так и зеленый. Главное - не уменьшать норму сахара, так как оба вида ягод кислые на вкус. Если вы сладкоежка, то можно даже увеличить!

Хранить варенье желательно в прохладном месте - оно даже слегка зажелируется благодаря пектину в смородине.

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Крыжовник - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 120 г

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.15
  • У: 30.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами!


Ягоды смородины снимите с веточек и промойте вместе с крыжовником. Удалите подпорченные вместе с листочками и стебельками.


Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и перемешайте.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения - ягоды выделят сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Нагрев должен быть умеренным, так как ягоды могут лопаться и забрызгивать все вокруг. Если накроете емкость крышкой, то есть риск возникновения пены - она часто выливается на плиту. Поэтому лучше томить на умеренном нагреве.


Когда варенье станет вязким и густоватым - оно готово. Обычно нужно около 20-25 минут. Можно сварить его за два раза по 5-10 минут, остужая в промежутке. Тогда лакомство станет более густым и бархатным на вкус.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в банку варенье и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Остудите варенье из крыжовника и красной смородины при комнатной температуре и перенесите в кладовую, подвал, гараж и т.д. до зимы. Но и немного варенья оставьте на пробу.


Приятного вам!


Варенье из крыжовника и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта