E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Варенье

Домашнее варенье - это не только замечательный десерт, но и хороший способ сохранения витаминов лета. Для приготовления варенья используются различные ингредиенты от хорошо известных нам: клубники, малины, крыжовника, смородины до экзотических и оригинальных: чеснока, тыквы и даже лепестков роз. Мы надеемся, что наши рецепты Варения сделают Вашу жизнь еще слаще.
Посмотреть всё (29 рецептов с видео)

Видео рецепты варенья на зиму

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 105 ККал
  • Ингредиенты
Приготовленный на зиму грушево-сливовый джем вкусен и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к ароматной и румяной выпечке.
2
Размещен: 15.09.2018

Ингредиенты

Дыня – 1,5 кг

Нектарины – 1,5 кг

Сахар – 2,5 кг

Лимон – 1 шт.

  • 2
  • 201 ККал
  • Ингредиенты
Это вкусное варенье сохранит вкус любимых фруктов до зимы. Варим долго, но в итоге получаем великолепное лакомство для всей семьи!
3
Размещен: 14.09.2018

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

  • 3
  • 184 ККал
  • Ингредиенты
Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.
от
4
Размещен: 17.09.2018

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Слива сорта Венгерка - 1,2 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Сахар - 0,3 кг

Ядра грецких орехов - 120 г

Бадьян - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 165 ККал
  • Ингредиенты
Сливовое варенье по-грузински - невероятно ароматная заготовка, которая понравится и взрослым, и детям!
5
Размещен: 11.09.2018

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Лимоны (крупные) - 5 шт.

Сахар - 0,6 кг

Вода - 50 мл

  • 55
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!
6
Размещен: 11.09.2018

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Персики - 400 г

Сахар - 150 г

Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

  • 6
  • 146 ККал
  • Ингредиенты
Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно!
7
Размещен: 10.09.2018

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Корица - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 169 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт варенья из целых ранеток с хвостиками.
от
8
Размещен: 04.09.2018

Ингредиенты

Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

  • 9
  • 197 ККал
  • Ингредиенты
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.
9
Размещен: 05.09.2018

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

  • 6
  • 223 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное варенье-пятиминутка с целыми яблочными дольками.
10
Размещен: 01.09.2018

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 6
  • 164 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный яблочный джем из Антоновки.
11
Размещен: 30.08.2018

Ингредиенты

Яблоки - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 1
  • 17
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму детское пюре из яблок - настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.
12
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

  • 5
  • 10
  • 129 ККал
  • Ингредиенты
Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!
13
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 6
  • 10
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.
14
Размещен: 26.08.2018

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300-350 г

Сахар - 200 г

  • 1
  • 6
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Способ приготовления небольшого количества вишневого варенья из заморозки.
15
Размещен: 26.08.2018

Ингредиенты

На 300 мл емкость:

Черника - 150 г

Сахарный песок - 200 г

  • 9
  • 8
  • 246 ККал
  • Ингредиенты
Заготовленная на зиму черника с сахаром - вкусная и полезная сладость, которая помогает сохранить до холодов и вкус ягод, и витамины.
16
Размещен: 03.09.2018

Ингредиенты

Фрукты замороженные - около 150 г

Ягоды замороженные - около 150 г

Сахар - 200 г

Дополнительно по желанию:

Лимон - 1 ломтик

или

Корица - до 1 ч.л.

  • 2
  • 3
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Быстрый способ приготовления варенья из любых замороженных ягод и фруктов.
17
Размещен: 17.08.2018

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 700-800 г

Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)

Вода - 200 мл

  • 11
  • 198 ККал
  • Ингредиенты
Вкуснейшее сливовое варенье с пикантной ореховой ноткой.
18
Размещен: 15.08.2018

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 750 г

Вода - 100 мл

Желатин быстрорастворимый - 25 г

  • 2
  • 10
  • 178 ККал
  • Ингредиенты
Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом...
19
Размещен: 14.08.2018

Ингредиенты

Жёлтые сливы - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 2
  • 19
  • 161 ККал
  • Ингредиенты
Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтых слив (без косточек).
20
Размещен: 14.08.2018

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25 г

Вода - 100 мл

Выход:

2 баночки по 0,25л

2 баночки по 0,45 л

  • 4
  • 7
  • 148 ККал
  • Ингредиенты
Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая.
21
Размещен: 09.08.2018

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 650 г

Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г

  • 2
  • 11
  • 174 ККал
  • Ингредиенты
Конфитюр из вишни – простой, но в то же время изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
22
Размещен: 04.08.2018

Ингредиенты

Смородина черная - 1 л

  • 4
  • 8
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт консервирования черной смородины без сахара на зиму.
от
23
Размещен: 03.08.2018

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Вода - 1 л

  • 2
  • 13
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму, без варки ягод.
24
Размещен: 01.08.2018

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

  • 2
  • 15
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Ароматное варенье с красивым янтарным цветом.
25
Размещен: 15.09.2018

Ингредиенты

Свежая малина - 500 г

Сахар - 500 г

Лайм - 60 г

  • 3
  • 5
  • 200 ККал
  • Ингредиенты
Удивительное изысканное летнее лакомство! Отличное дополнение к чаю, утренней каше, блинам! Сочное, яркое сочетание свежей малины и лайма.
от
26
Размещен: 31.07.2018

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 600 г

  • 10
  • 12
  • 186 ККал
  • Ингредиенты
Ароматнейшее густое варенье из лесной клубники вернёт вас в лето зимними вечерами.
от
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
14
Мобильная версия сайта