E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Груздянка

Груздянка

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 5-6 шт;

Репчатый лук - 2 шт;

Солёные грузди - 250 грамм;

Соль - по вкусу;

Сметана - для подачи;

Зелень - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грузди, в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы входили в основной рацион питания жителей деревень на Руси.


Это очень простой супчик, который имеет ярко выраженный вкус. К тому же, пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение.Я взяла кастрюлю на 1,5 литра - получилось немного густовато, вы можете взять кастрюлю на 2 литра. Будет в самый раз.


Подготовим всё необходимое: воду, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и солёные грузди, а также сметану и зелень. 


Картофель очистить, нарезать соломкой и поставить вариться в подсолёной воде. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, к луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь и... грузди. Их предварительно необходимо промыть и нарезать кубиками.

 


Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку и свежую зелень. Укроп, к примеру.


Подавать со сметаной.

Груздянка

груздянка рецепт


Вот и всё. Приятного аппетита)


Груздянка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Юля
Самый обычный рецепт,но вкусно на раз покушать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
такой оригинальный рецепт. И главное очень простой. Спасибо! Я обязательно попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Такое блюдо я не пробовала.Наверно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Автор рецепта
Мне очень нравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта