E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Суп грибной со сливками

Суп грибной со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный, сытный и очень вкусный грибной суп со сливками, зеленью и сухариками.

Ингредиенты

Грибы - 200 г

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 100 мл

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.


Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня - лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).

Ингредиенты для грибного супа со сливками


Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь


Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.

Обжарить овощи


Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.

Потушить грибы


Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.

Потереть и порезать картофель


Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.

Положить в бульон зажарку, грибы и картофель


Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.

Фото грибного супа со сливками


Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа со сливками


Готовый грибной суп со сливками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1293
  • Комментариев: 6358
Подписаться
Новый комментарий
04.01.2017 в 20.10
Ирина
Ренатушка, какой аппетитный, ароматный и, безусловно, вкусный суп!  
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 21.34
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусный супчик, угощайся!
18.12.2016 в 04.49
Обожаю такой суп! Ренаточка, очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
18.12.2016 в 11.34
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Очень нежный супчик, угощайся)))
15.12.2016 в 07.17
Очень аппетитный супчик получился, у меня аж аппетит разыгрался!
0
ответить
0
ответить
15.12.2016 в 12.29
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Я очень рада, что супчик понравился))
14.12.2016 в 20.41
отличный супчик
0
ответить
0
ответить
15.12.2016 в 12.28
Rencha1
Автор рецепта
Танюшик, спасибо!
14.12.2016 в 20.08
Как-же вкусно со сливками!
0
ответить
0
ответить
15.12.2016 в 12.28
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
14.12.2016 в 16.19
Ой, завтра тоже сливки добавлю - умничка, Рената)))
0
ответить
0
ответить
14.12.2016 в 16.50
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, спасибо! Очень вкусненько получается!
14.12.2016 в 08.42
Вот я балда! Ни разу не догадалась добавить сливки в грибной суп! Супер!
0
ответить
0
ответить
14.12.2016 в 16.41
Rencha1
Автор рецепта
Олесь, спасибо)) Угощайся пока моим))
14.12.2016 в 07.51
Ренатик, суп обалденный!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
14.12.2016 в 16.40
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощайся)))
14.12.2016 в 07.26
Ренаточка, какую вкусняшку ты приготовила, я вот тоже больше всего сливочные грибы люблю!!
0
ответить
0
ответить
14.12.2016 в 16.38
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Очень вкусно, это правда)))



Мобильная версия сайта