E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Диетические голубцы с курицей

Диетические голубцы с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.

Ингредиенты

Куриная грудка - 450 г

Пшеничная крупа - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - по желанию

Зелень любая - пару веточек

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.


Куриная грудка - самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня - пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.


Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.


Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.


Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.


Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.


Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.


Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.


Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.


Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.


В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты - измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.


На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.


Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.


Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.


Приятного аппетита!


Диетические голубцы с курицей — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 9 голосов
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4071
Подписаться
Новый комментарий
12.09.2018 в 19.04
Светлана,здравствуйте.Я очень рад Вас видеть.Теперь будем стремиться к правильной пище и готовить голубцы.Дима.
0
ответить
12.09.2018 в 09.25
с пшеничной крупой не пробовала... а заманчиво 
0
ответить
12.09.2018 в 08.56
Ахахахах, диетические Знаем - плавали
0
ответить
11.09.2018 в 18.51
Фото невероятно аппетитное! А голубцы замечательные!
0
ответить



Мобильная версия сайта