E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Куриные тефтели в мультиварке

Куриные тефтели в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриные тефтели - относительно быстрое блюдо, приготовление которого требует определенной сноровки. Готовим их в мультиварке.

Ингредиенты

Филе курицы - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Булка - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука (крахмал) для присыпки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 155 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 27.06.2017 / 29.06.2017
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!


Подготовим все по списку. В рецепте будет три операции нагрева - жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе. Две из трех проводим в мультиварке.

Ингредиенты для куриных тефтелей в мультиварке


Перемалываем фарш. Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.

Порезать лук


Половину луковицы - мелко - в фарш.

Измельчить лук


Натираем морковь. Поджариваем лук и морковь.

Натереть морковь


В молоке размачиваем булочку. Измельчаем ее в фарш. Хлеб очистит мясорубку. Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.

Положить в фарш яйцо и булку


За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист. Варим соус.

Влить воду


Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим - "жарка".

Обжарить тефтели


Выкладываем куриные тефтели в мультиварку. Всего получается два десятка штук.

Положить тефтели в мультиварку


Заливаем соусом и ставим на режим тушения - 5-10 минут. У меня - мультиварка-скороварка, время приготовления - меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности - прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара. Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.е. к основному времени прибавляли еще 10-15 минут.

Залить тефтели соусом


Рецепт куриных тефтелей в мультиварке


Фото куриных тефтелей в мультиварке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 89
  • Комментариев: 285
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта