E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Куриные тефтели в томатном соу

Куриные тефтели в томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить тефтели из куриного фарша (из филе) с томатным соусом. Обязательно добавьте в тефтели сыр - будет очень вкусно!

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Молоко – 200 мл
Булочка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0.5 ч.л.
Соус томатный – 700 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежий – 2 веточки
Соль – 1 ч.л.
Вода – 600 мл
Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 84 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 03.06.2017 / 08.06.2017
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре, рис или паста.


Для приготовления тефтелей из куриного фарша в томатном соусе нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для куриных тефтелей в томатном соусе


В глубокую сковороду выложить томатную пасту, добавить воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, соль, розмарин, лавровый лист и варить 20 минут. По желанию можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Положить в томатный соус специи


Фарш будем делать из куриного филе - измельчить его в блендере.

Измельчить куриное филе


Булочку замочить в молоке.

Замочить булку в молоке


В мясной фарш добавить пармезан, хорошо отжатую булочку, яйца, соль, измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Соединить компоненты для фарша


Сформировать небольшие тефтельки и выложить в кипящий соус.

Сформировать тефтельки


Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.

Положить тефтельки в соус


Куриные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе


Фото куриных тефтелей в томатном соусе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 382
  • Комментариев: 309
Подписаться
Новый комментарий
10.06.2017 в 13.47
Ира, отличные тефтельки! Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 18.51
Milena
Автор рецепта
Спасибо за такую оценку!!
09.06.2017 в 14.48
Славные тефтели, смачные!
0
ответить
0
ответить
11.06.2017 в 16.18
Milena
Автор рецепта
Угощайтесь!!!!
09.06.2017 в 05.36
Хороши тефтельки!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 12.00
Milena
Автор рецепта
Спасибо
08.06.2017 в 21.38
Какие тефтельки Людочка! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 11.59
Milena
Автор рецепта
Спасибо огромное за отзыв.Только я Ирина!!!!



Мобильная версия сайта