E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Куриные тефтели с цукини и рис

Куриные тефтели с цукини и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом и кабачками цукини.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Рис - 100 г

Цукини - 1 шт.

Средняя луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 200 г

Кипяченая вода - 100 мл.

Пшеничная мука - 2-3 ст. л.

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке и добавьте к фаршу. Выбирайте молодые и крепкие цукини, с мелкими семечками и тонкой кожурой.


Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте и просушите. Рис сварите до готовности.

Ингредиенты для куриных котлеты с кабачком


Цукини вымойте и срежьте кожуру. Натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут. Затем необходимо выжать из цукини лишний сок.

Кабачок


Лук и чеснок почистите и вместе с куриным филе пропустите через мясорубку. Соедините в миске куриный фарш, рис и цукини.

Рис с кабачком и куриным фаршем


Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте.

Фарш для куриных котлет


Сформируйте из фарша тефтели, периодически смачивая руки холодной водой.

Котлеты из куриного фарша с цукини


Обваляйте каждый шарик из фарша в муке.

Котлеты в муке


Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Не зажаривайте! Переложите в форму для запекания.

Запекаем куриные тефтели


Смешайте сметану с водой, посолите и залейте тефтели. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

Тефтели куриные


Вкусные куриные тефтели с цукини и рисом готовы.

Рецепт куриных тефтелей с цукини


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 795
  • Комментариев: 525
Подписаться
Новый комментарий
13.05.2017 в 07.11
дина
отлично
0
ответить
классный рецепт
0
ответить
Oksy
а в редмонде RMC-M150 эту прелесть можно приготовить? кто-то уже пробовал?
0
ответить
Ух ты, как сочно, могу себе представить этот вкус. Замечательный рецепт, Наточка!
0
ответить
Очень симпатичные котлетки :)
0
ответить
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь))



Мобильная версия сайта