E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМаринады
Маринад для кролика в духовке

Маринад для кролика в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Гвоздика - 3 шт.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мята - 1 ч.л.

  • 426 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

"Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности лучше мясо кролика мариновать, особенно, если готовить кролика будем в духовке. Маринадов - великое множество, я предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный маринад для кролика в духовке.


Итак, непременные ингредиенты: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль и перец. А также: сухая мята и эстрагон, острый перчик, лавровый лист, смесь перцев и гвоздика.

Ингредиенты для маринада для кролика в духовке


Лук порежем тонкими полукольцами, острый перчик возьмём по вкусу.

Порезать лук и перец


В тёплую воду опустим смесь перцев (чёрный, душистый, белый, зелёный, розовый), лавровый лист и гвоздику, чтобы их ароматы лучше раскрылись.

Положить в воду перец и лавровый лист


В мисочку нальём растительное масло.

Налить в миску масло


Добавим 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Влить уксус


Перемешаем, положим лук и острый перчик.

Положить лук и перец


Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок.

Добавить чеснок


Добавим в маринад мяту и эстрагон. Мне кажется, ароматы этих трав очень подходят к мясу кролика. Вы можете выбрать любимые травы - базилик, прованские травы, розмарин.

Всыпать мяту и эстрагон


Добавим в маринад воду со специями и приправами. В тёплой воде ароматы замечательно раскрылись.

Фото маринада для кролика в духовке


Вот такой замечательный маринад для кролика в духовке у нас получился! Уже очень аппетитно, не правда ли?)))

Рецепт маринада для кролика в духовке


А какой чудесный кролик в духовке у нас получится!

Мясо в маринаде

0
Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6880
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2016 в 13.39
Интересный маринад! При случае воспользуюсь рецептом!
0
ответить
0
ответить
02.11.2016 в 12.22
Rencha1
Автор рецепта
Ой, Светик, сейчас только увидела твой коммент! Спасибо! 
13.03.2016 в 22.30
Ирина
Ренатушка, какой ароматный маринад! Прелесть! Беру его на вооружение! 
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.17
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Маринад очень вкусный получается, кролику нравится)))
10.03.2016 в 22.06
Маринад - прелесть, утащу!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 08.24
Rencha1
Автор рецепта
Леночка, спасибо! Утаскивай смело))
10.03.2016 в 15.06
Какой замечательный маринад! Ммм!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 08.24
Rencha1
Автор рецепта
Тамарочка, спасибо! И очень вкусный)))
10.03.2016 в 13.00
отличный маринад, я еще розмарин добавляю:)
0
ответить
0
ответить
10.03.2016 в 13.49
Rencha1
Автор рецепта
О да, Танечка, я розмарин тоже очень люблю, но он мне "просится" с цитрусовыми)) Спасибо!



Мобильная версия сайта