E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМаринады
Маринад для стейка из свинины

Маринад для стейка из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный острый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Соевый соус - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян - 3-4 веточки

Розмарин - 1 ч.л.

Мелисса - 3-4 листика

  • 229 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сколько хозяек, столько и любимых маринадов для мяса, я думаю. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в майонезе, и в соевом соусе... Я же хочу вам предложить свой любимый маринад для стейка из свинины. Этот маринад хорош тем, что можно варьировать остроту и ароматы. Если какого-то ингредиента нет - вы вполне сможете заменить его.


Этому рецепту меня научил друг из Барнаула, большой любитель мяса и шашлыков. Так что, можно сказать, рецепт авторский. А ещё я покажу вам другие варианты маринада для стейка из свинины, а вы уж решайте, какой вам больше по вкусу..


Итак, возьмём специи, травы, лимон, соевый соус и оливковое масло.

Ингредиенты для маринада для стейка из свинины


Вариант первый, самый любимый. Просто берём стейк из свинины и поочерёдно натираем всеми специями со всех сторон, потом добавляем сок лимона и оливковое масло, тоже втирая их в мясо. Оставляем заготовку мариноваться на 20 минут, после чего готовим свиной стейк. Получается потрясающее мясо!

Подготовить мясо и маринад для маринования


Вариант второй. Выжимаем сок из половины лимона.

Выжать сок лимона


Добавляем оливковое масло.

Влить оливковое масло


Перемешиваем, далее в эмульсию добавляем соль, перец, специи.

Всыпать специи и соль


Добавим сухие травы по вкусу (тимьян, розмарин, мелиссу, базилик или любые ваши любимые травы). В этом маринаде подержим стейк из свинины 30 минут или дольше. Нежное ароматное мясо вам обеспечено!

Добавить травы


Вариант третий. В смесь лимонного сока и оливкового масла добавим специи и соевый соус. В таком маринаде свиной стейк подержим минут 30-40. Соевый соус придаёт нежность и аромат мясу, поэтому травы используйте на своё усмотрение.

Влить соевый соус


Вот такие маринады для стейков из свинины можно приготовить из самых простых специй, трав и оливкового масла. Приятной вам готовки!

Рецепт маринада для стейка из свинины


С первым вариантом маринада стейк получился чудесным - сочным, ароматным. Угощайтесь!

Фото маринада для стейка из свинины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться
Новый комментарий
10.03.2016 в 23.16
Отличный маринад Ренатушка! А уж какое мяско там на заднем фоне!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 13.21
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Очень вкусное мяско получилось, ты же видела стейк на кости? Угощайся!
07.03.2016 в 21.08
Ирина
Ренатушка, очень ароматный маринад! 
0
ответить
0
ответить
08.03.2016 в 05.43
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Буду рада, если пригодится!
07.03.2016 в 18.12
Ренатик, беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 18.37
Rencha1
Автор рецепта
Светик, спасибо! Бери смело, отличный способ!
07.03.2016 в 16.23
Korolina
Очень аппетитный маринад!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 17.24
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! И очень вкусное мяско получается!
07.03.2016 в 16.00
И рецепт хороший, и фото СУПЕР!!!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 16.12
Rencha1
Автор рецепта
Большое спасибо!!! Очень буду рада, если рецептик пригодится!
07.03.2016 в 14.51
Забираю рецепт и уже предвкушаю, какой ароматный маринад получится и вкусное мясо!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 14.56
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо за доверие, Мариш! Угощайся!!!
07.03.2016 в 12.41
хорошее сочетание, ароматное и красивый цвет должен получится у мяса
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 14.48
Rencha1
Автор рецепта
О да, Танюш, мяско красивое))) Спасибо!
07.03.2016 в 12.31
Шикарные фото, особенно специй - балдею от них!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 14.47
Rencha1
Автор рецепта
Алёночка, спасибо! 
07.03.2016 в 10.03
Ренаточка, рецепт очень хороший, обязательно его использую! Фотографии  высший класс!
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 10.21
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка! Очень люблю этот маринад! Делали шашлыки с таким маринадом - чудо! Непременно выставлю такой рецептик))) А какой наслаждение, когда посыпаешь, втираешь, массируешь мяско! И непременно с паприкой!
0
ответить
07.03.2016 в 18.40
Обязательно попробую, спасибо, Ренатик!



Мобильная версия сайта