E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринад для семги (+маринованн

Маринад для семги (+маринованная семга)

Маринованная семга - отличная закуска, которая придется по вкусу тем, кто не любит соленую рыбу. Закуска приобретает легкую кислинку и яркий аромат специй - он подчеркивает вкус красной рыбы.

Маринад можно приготовить заранее, главное - добавить в него воду, чтобы семга осталась внутри красной и сочной, а по бокам слегка промариновалась.

Если вы любите более маринованную рыбу, то лучше нарезать мякоть на части или сделать прорезы с помощью ножа в ней. Так маринад попадет и внутрь куска.

Хранить закуску необходимо на холоде, в маринаде - до 3 дней.

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 100 мл

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 18.54
  • Ж: 5.19
  • У: 0.61

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованной семги и маринада для семги - перед вами!


Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость, добавьте туда же холодную воду. По желанию можете приготовить и без воды, если любите более кислые вкусы.


Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешайте до растворения соли. Сахар можно не добавлять.


Маринад для семги полностью готов! Кстати, в этом же маринаде можно вымочить любую красную рыбу перед обжариванием на гриле, мангале, на сковороде и т.д.


Промойте очищенный кусок семги и положите его в глубокую емкость. Залейте маринадом и поместите на холод примерно на 2-3 часа. Затем переверните на другую сторону и снова выдержите не менее 2-3 часов.


Я поместила емкость в холодильник на ночь - к утру семга промариновалась сверху и снизу, а в середине осталась розовой. Можно оставить ее еще на сутки - тогда рыба промаринуется до середины.


Удалите косточки, если таковые присутствуют, и нарежьте семгу ломтиками. Сформируйте из них розочки или просто выложите на тарелку. Подавайте маринованную семгу с ломтиками лимона, ржаным или черным хлебом, несладкими вафлями, тостами и т.д.


Приятного вам!


Маринад для семги (+маринованная семга), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ну и кому такая тарелища!? Почему не мне...
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, потому что кто-то где-то загулял!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дак я в школу пошла, третий раз в третий класс))).
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ого, поздравляшки!!!
Нравится
(1)
ответить
Красота и объеденье!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(1)
ответить
Джулия
Алена Прика, замариновала, жду)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Джулия, тогда я иду к вам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта