E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для курицы с медом

Маринад для курицы с медом

Это один из самых вкусных и любимых мной маринадов с медом, в котором можно запечь не только курочку - утка в нем тоже получается бесподобной.

Зерновую горчицу можно заменить на обычную, только сладкую, а если любите маринады поострее, тогда добавьте чили перчик по вкусу или соус типа табаско.

Ингредиенты

Мед (с горкой) - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Апельсин - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.15
  • Ж: 6.45
  • У: 12.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления маринада для курицы с медом по списку к рецепту.


Мед можно использовать как густой, так и жидкий - без разницы.


Выдавите из половины апельсина сок с помощью соковыжималки.


Перелейте апельсиновый сок в пиалу, добавьте кетчуп и соевый соус. Соевый соус желательно взять светлый, концентрированного понадобится вдвое меньше, иначе маринад может получиться соленым.


Теперь добавьте в миску растительное масло, мед и горчицу.


Чеснок почистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, всыпьте свежемолотый черный перец.


Хорошенько взбейте маринад вилкой или мелким венчиком, попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного.


Маринад для курицы с медом готов!


Залейте маринадом курицу, оставьте мариноваться на час-полтора. Время от времени переворачивайте ее в маринаде. Переложите в противень и запекайте при 180-190 градусах без конвекции минут 40-50 ровно посередине духовки. Следите за курицей, поскольку мед с соевым соусом могут быстро сгореть. При необходимости сразу накройте форму с курятиной пищевой фольгой.


Курочка получается сочной, ароматной и очень вкусной.


Маринада получается достаточно много - его хватит, чтобы замариновать крупную курочку, два-три крупных окорочка или килограмм крылышек.


Готовьте с удовольствием!


Маринад для курицы с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта