Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриной яйцо – 1 шт.
Соль – три щепотки
Вода – 2/3 стакана

Для начинки:
Говядина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:
Масло – для смазывания сеток
Зеленый лук – на подачу
Сливочное масло (для фарша) – по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Узбекская кухня (68 шт.)
  • Манты
  • Обеды на каждый день
  • На 6 человек
  • 183 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.03.2017 / 20.03.2017
  • 468 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли – точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.


В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант – мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.


Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.


Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.

Ингредиенты для мантов с мясом и картошкой


В стеклянную миску горкой просеивается мука.

Просеяли муку в миску


Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.

Вбили в муку яйцо и посолили


В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.

Влили немного тёплой кипячёной воды


Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На «подпыл» используется дополнительная порция муки.

Замесили тесто


Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе «отдохнет» перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.

Накрыли тесто миской


Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.

Ингредиенты для начинки мантов


Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.

Мясной фарш


Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.

Прокрутили через мясорубку лук и картошку


Фарш приправляется солью.

Солим фарш


Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.

Вымешиваем мясной фарш


Отдохнувшее тесто делится на 4 части.

Разделили тесто на 4 части


Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.

Раскатали один кусок теста


С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.

Нарезали пласт теста на прямоугольники


В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.

Выложили начинку на кусочки теста


Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.

Заворачиваем манты


Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.

Сырые манты с мясом и картошкой


Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.


Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков – по 9-10 штучек на сетку.

Манты на сетке пароварки


Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.


Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.

Сваренные манты с мясом и картошкой


При желании блюдо дополняется зеленым луком...

Фото мантов с мясом и картошкой


... летними овощами.


Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!

Рецепт мантов с мясом и картошкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

26
  • Рейтинг: 4770
  • Комментариев: 1291
Новый комментарий
25.03.2017 в 18.44
Они просто идеальны!
25.03.2017 в 19.01
Спасибо, Аленка! Угощайся!!!
Ответить
25.03.2017 в 09.12
Замечательный рецепт, взяла в закладки!
Ответить
24.03.2017 в 11.50
Ирочка, присоединяюсь к восторгам! Очень красивые манты получились! Только мы привыкли плотно защипывать тесто, а у тебя, смотрю, по-другому, интересно стало - есть ли разница?
25.03.2017 в 19.02
Спасибо, Ренатик! Манты, сформированные в открытые конвертики готовятся чуть быстрее. Тесто тончайшее получается. 
28.03.2017 в 12.59
А сок через край не вытекает?)) Захотелось таких мантов!!!
Ответить
23.03.2017 в 23.44
шикарно! 
25.03.2017 в 19.02
Спасибо, Иришка!! 
Ответить
21.03.2017 в 17.32
Я сразу поняла, что это рецепт Иры, ведь именно она самый главный спец по мантам, пельменям и вареникам
23.03.2017 в 16.41
Наталька! Спасибо! Совсем меня в краску отправила. Я уже давно не спец, но манты обожаю. Сча меня на долго не хватает, бо быстро выдыхаюсь. Это я раньше могла тесто месить вместо комбайна и лепить по тысячу штук в день))) 
Ответить
21.03.2017 в 16.34
Превосходные манты! Искусительница!
21.03.2017 в 16.43
Томочка! Это одно из моих любимых блюд. Пельмешки, варенички, мантики, равиольчики))) Всё люблю!!! 
Ответить
21.03.2017 в 16.19
заманчивые 
21.03.2017 в 16.31
Это моё любимое блюдо! Ирочка, как аппетитно, как вкусно!
Ответить
21.03.2017 в 11.35
Очень люблю манты, красивые получились с тонким тестом Это очень важно, чтобы тесто было тонким, почти прозрачным. С недавнего времени не кладу яйцо в тесто, оно еще нежнее получается. Только лук для начинки всегда рубится, этим и отличается от пельменей.
21.03.2017 в 16.21
И лучок, и мяско и картошечка - на манты нужно всё мелко резать. Я в рецепте написала, что немного отклоняюсь от классического приготовления. Поленилась)))
Ответить
21.03.2017 в 09.25
никогда манты не готовила, похоже на пельмени, значит, очень вкусно!
25.03.2017 в 19.03
Светланка! Нужно исправляться. . Ты умеешь, я знаю)) 
Ответить
21.03.2017 в 09.19
Какие же они аппетитные....
Ответить
21.03.2017 в 07.11
Ирина, ну до чего же аппетитные манты!
Ответить
21.03.2017 в 06.59
Как же это, наверное, вкусно. Красиво и аппетитно так, что хочется рискнуть и самой сделать.. Здорово, Ириша!
21.03.2017 в 16.22
Леночка, непременно нужно сделать. Это же очень просто
Ответить
21.03.2017 в 05.30
Ирочка, у тебя даже есть настоящая мантышница!!! Именно так мы ее называли, когда с родителями жили в Туркмении. Хороши мантышки вышли! С аджичкой - супер!
21.03.2017 в 16.22
Настоящая мантышница!!! Да, да, она самая и оттуда)))
Ответить
21.03.2017 в 03.11
Это очень вкусно!
Ответить
20.03.2017 в 22.37
Ира, они шикарные
21.03.2017 в 16.23
Танюшка, спасибо!!! 
Ответить



Мобильная версия сайта