Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Тортеллини

Тортеллини

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2-2,5 стакана
Куриный яйца - 3-4 шт.
Мускатный орех (молотый) - по вкусу
Мягкий сыр (брынза) - 300 г
Свежая петрушка - 1/3 пучка
Поваренная соль - по вкусу
Сливочное масло - для соуса

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 230 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 23.05.2016 / 24.05.2016
  • 140 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой».


Начинка тортеллини может быть разной. Я хочу предложить вам именно сырно-творожный вариант со свежей зеленью. Хоть и питательно, но менее калорийно, чем с мясом.

Сырные тортеллини с соусом


Приготовленные путем варки тортеллини подам к столу с ароматным ореховым маслом.


Состав продуктов - совсем незначительный. Так что начинающим поклонникам итальянской кухни наши миниатюрные пельмени придутся по вкусу. Потребуются: мука, яйца, рассыпчатый сыр или жирный творог, свежая зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.

Ингредиенты для сырных тортеллини с соусом


Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На 2 стакана муки потребуется три яйца.

Вбить в муку яйца


После чего тесто осторожно замешивается руками.

Начать замес теста


Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 минут.

Замесить тесто


Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут.

Положить тесто в пакет


Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.

Порезать зелень


Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Я использую домашнюю соленую брынзу. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.

Соединить брынзу с яйцом


Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.

Добавить зелень


Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовая начинка


Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.


Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.


С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются 5-сантиметровые квадраты.

Порезать тесто на квадратики


В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.

Положить на тесто начинку


Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

Слепить пельмени


Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.


Тортеллини по-итальянски готовы!

Фото сырных тортеллини с соусом


Творожные тортеллини идеально сочетаются с «ореховым» соусом, который готовится самым простым способом. Сливочное масло поджаривается в сотейники до характерного орехового аромата.


Тортеллини на порционном блюде обильно поливаются маслом и подаются на ужин либо к обеду ранее. Приятного аппетита!

Рецепт сырных тортеллини с соусом

Тортеллини — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 5090
  • Комментариев: 1352
Новый комментарий
27.05.2016 в 17.55
Замечательные пельмешки-вареники-тортеллини! Так вкусно написала, Ирочка!
Ответить
26.05.2016 в 04.02
Блин, как вкусно, но надо потрудится. Работа щепетильная, Ирочка, браво!
Ответить
25.05.2016 в 19.47
Девочки, спасибо за комментарии! Тортеллини очень вкусные, но решаюсь я на такую "мелкую" лепку редко. Даже моя любовь к тесту не помогает)))
Ответить
25.05.2016 в 18.18
ох и ах, обожаю их всей душой)))
Ответить
25.05.2016 в 17.21
прелесть как хороши!!!
Ответить
25.05.2016 в 14.33
С удовольствием бы угостилась таким аппетитным блюдом!
Ответить
25.05.2016 в 11.15
вкуснота и фото очень красивые!
Ответить
25.05.2016 в 07.54
Красивые и конечно вкусные, а по форме, как ушки в борщ.
Ответить
25.05.2016 в 02.19
Красавчики! Я бы от такого ужина или обеда не отказалась
25.05.2016 в 07.25
Спасибо, Маришка! Угощайся
Ответить
25.05.2016 в 00.03
Какая красота Ирочка!
25.05.2016 в 07.26
Благодарю, Анжелика!!
Ответить



Мобильная версия сайта