E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и полезных дрожжевых творожных вареников, приготовленных на пару в пароварке.

Ингредиенты

На 1 кг муки

Кефира - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 400 г

Сметана - 1-2 ст. л.

Сахар - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Моя семья родом с полтавщины и поэтому на нашем столе время от времени появляются блюда еще по бабушкиным рецептам. Одно из таких блюд - это вареники на пару с творогом. Они могут быть и сладкими и солеными, это дело вкуса.  Я в данном рецепте предлагаю вам приготовить их со сладкой начинкой, а вы уже решайте сами.


Подготавливаем основные ингредиенты.


Для начинки для будущих вареников берем творог, добавляем сметаны и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, творог должен остаться суховатым.


В стакане теплого кефира растворяем дрожжи и сахар.


Вбиваем яйцо, перемешиваем.


Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто как на обычные вареники.


Количество муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от ее качества и т д.


Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.


Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и слегка месим.


Отрезаем часть теста и раскатываем в пласт до 0.5 см толщиной. Выдавливаем кружочки.


В каждый кружочек накладываем по 1 ч.л начинки из творога.


И лепим вареники.


Ставим паровую баню. Для этого в одну кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Сверху ставим пароварку или накрываем кастрюлю двойным слоем марли и завязываем по краям. Когда вода в кастрюле закивает, сверху пароварки выкладываем вареники.


Варим 3-5 минут не переворачивая под крышкой.

Творожные вареники на пару


Наши вареники на пару с творогом готовы. Приятного аппетита!Рецепт вареников из творога на пару

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 77
  • Комментариев: 58
Подписаться
Новый комментарий
14.09.2016 в 20.38
Надежда
Сама живу на Донбассе,и первый раз слышу чтоб тесто для вареников было дрожжевое моя покойная бабушка ,и моя мама всю жизнь замешивали тесто на кефире,с добавлением соды(небольшая щепотка) и вареники получаются просто офигительные! При чем такое тесто подходит и для пирожков( яйцо,кефир тёплый,сода,соль,мука ,а для пирожков добавить немного растопленного маргарина или сливочного масла) пироги и вареники получаются пышные,вкусные! А на дрожжах только пироги лепить
0
ответить
tanchy
Автор рецепта
По этому рецепту их как раз хватит на хорошую компанию ;)
Вареники с ягодами очень хорошо получаются в пароварке!
0
ответить
Очень аппетитные вареники, надо будет на выходных приготовить на всю семью, уже учусь пользоваться пароваркой :P
0
ответить



Мобильная версия сайта