E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени по-амурски в горшочка

Пельмени по-амурски в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Печень - 500 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пельмени по амурски
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...


Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))


Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.


Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.


Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пельменей по-амурски в горшочках


Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Пожарить лук и морковь


Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Положить печень


Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Положить томатную пасту и сметану


Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

Влить воду


На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Уложить печень в горшочки


Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Положить пельмени


Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.


Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Выложить печень


Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Фото пельменей по-амурски в горшочках


Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Рецепт пельменей по-амурски в горшочках


Приятного аппетита!

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4434
Подписаться
Новый комментарий
26.04.2018 в 00.36
Людмила
Все здорово, но, чтобы были точно по- амурски, забыли про один нюанс - горшочки ( перед тем, как поставить в духовку) надо закрыть крышечками из пресного теста. Тесто подрумянится - пельмени готовы, ммм... вкуснятина
0
ответить
29.03.2018 в 11.40
Наталья
Самые вкусные пельмени с печенью, этот рецепт советую всем, спасибо автору
0
ответить
0
ответить
29.03.2018 в 15.24
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв )
11.07.2016 в 20.32
Игорь
Тесть не одобрил... Наверное, крупные куски печени сделал...
0
ответить
Я точно знаю кому в моей семье такое блюдо понравится))) У меня муж фанат печени и пельменей. а тут просто двойной кайф)
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
попробуешь? это тааак вкусно... пельмени да с печеночной подливой 
0
ответить
Когда нибудь точно попробую) не обещаю что в ближайшее время) так как надо налепить свои пельмени) сейчас сезон огорода начнется 
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
молодец, что сама лепишь пельмени! я вот иногда уже и покупаю...
Как вкусно... так захотелось попробовать!!! Мне бы точно понравилось! а вот ребенок мой печень тоже не любит(((  
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
припоминаю, что я в детстве тоже печень не ела, так что... возможно, всё не безнадежно )))
0
ответить
я на это надеюсь)))
Сибирские пельмени по-амурски Здорово, Нина! Нам с мужем понравится! Сочетание кетчупа и сметаны очень часто использую - вкусно! И тоже жаль, что сын не ест печень...
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
я думала дети с возрастом начнут есть печень, но нет... старший сын вот в армии её ел, а дома перестал!
0
ответить
А дома ж всегда можно над мамой поизмываться Но рецепт очень интересный!
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
ну, я бы не назвала это "поизмываться над мамой"... я уважаю чужие вкусы. не хочет - не ест, другая еда имеется, например, приготовленные параллельно пельмени в других горшочках и с другими начинками 
0
ответить
05.01.2018 в 16.17
фиалка
это блюдо АМУРЧИКИ подают в ресторане на Дальнем Востоке.это очень вкусно



Мобильная версия сайта