E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с картошкой и творого

Вареники с картошкой и творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В этом рецепте я показываю вкусный и сытный вариант начинки для вареников из картофельного пюре и творога. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

  • 196 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус - на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.


Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).


Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной - на молоке.


Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.

Ингредиенты для вареников с картошкой и творогом


Картофельное пюре у меня - это остатки от вчерашнего ужина... Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.

Потолочь картофель


Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще - купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.

Подготовить творог


Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.

Соединить творог с картофельным пюре


Посолите массу по вкусу.

Размешать начинку


Для теста перемешайте молоко с яйцом.

Соединить молоко с яйцом


Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.

Всыпать муку


Размешать тесто


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.

Вымесить тесто руками


Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.

Вырезать из теста кружочки


На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники - полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.

Положить на тесто начинку


Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.

Слепить вареники


Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.

Положить вареники в пакет


Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания - 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.


Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного "в мешочек", или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.

Рецепт вареников с картошкой и творогом


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
27.09.2017 в 17.55
Нина, очень классные вышли! Начинка - супер, мне бы еще чесночка!
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 04.57
Нина Минина-Р
Автор рецепта
чесночок - идея)
27.09.2017 в 17.47
Такие милые варенички! Я бы тоже угостилась!
0
ответить
27.09.2017 в 13.47
Очень аппетитные варенички, Нина! Ни разу так не смешивала начинку, но почему бы и нет?))
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 13.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
в соседней с нами Марий Эл традиционная начинка)
надо вписать бы в рецепт об этом...
27.09.2017 в 12.43
С удовольствием бы угостилась такими аппетитными варениками!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 13.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
угощайся )
27.09.2017 в 08.35
отличные вареники! 
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 13.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 



Мобильная версия сайта