E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники из творога с

Ленивые вареники из творога с изюмом

Мои дети - большие привереды, накормить их порой бывает очень сложно. А вот ленивые вареники всегда воспринимаются "на ура!", поэтому в меню появляются часто. В летнюю пору есть возможность подмешивать в тесто кусочки фруктов и ягод, а вообще, круглый год есть универсальная возможность готовить такие вареники с сухофруктами - к примеру, с изюмом. Получается вкусно и совсем просто. На приготовление обеда уходит полчаса - как только я начинаю делать творожную массу, сразу же ставлю кипятиться воду для варки.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Изюм - 1 горсть

Малина для подачи - 1 горсть

Использовался сотейник для варки объемом 1,2 л
  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.


Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.


Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.


Хорошенько все перемешайте - должна получиться почти однородная пастообразная масса.


Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.


Отправляйте заготовки в кипящую воду - ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.


Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.


Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!


Ленивые вареники из творога с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта