E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники без муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 219 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Ленивые варенички!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.


Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.


Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.


Обязательный этап приготовления этого блюда - после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.


Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для ленивых вареников без муки (с манкой)


Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.

Размять творог вилкой


Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.

Всыпать сахар


Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.

Вбить яйца


Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.

Всыпать манку


Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.

Размешать творожную массу


Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.

Скатать шарики


В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

Сварить вареники


Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Рецепт ленивых вареников без муки (с манкой)


Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом...А лучше - со всем сразу! Приятного аппетита!

Фото ленивых вареников без муки (с манкой)

Ленивые вареники без муки — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 208
  • Комментариев: 476
Подписаться
Новый комментарий
25.06.2017 в 17.52
Саша
Варенники сделаны по этому рецепту, все растворились в воде (( пришлось в следущую порцию добавлять муки и доваривать по своему рецепту.
0
ответить
0
ответить
26.06.2017 в 19.28
irka9938
Автор рецепта
Очень жаль, что не получилось! Возможно, творог оказался очень влажным, и поэтому данного в рецепте количества манки не хватило для нужной консистенции. Если ингредиенты брать строго по рецепту и соблюдать время, которое указано, все получится!
31.05.2017 в 17.37
С удовольствием такие приготовлю! Вкусные варенички, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 06.30
irka9938
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Готовьте обязательно!;))
31.05.2017 в 14.30
Отличный рецепт! Начинаю узнавать автора по фото и описанию! Ира, ты молодец!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 06.28
irka9938
Автор рецепта
Рената, спасибо огромное!Очень приятно



Мобильная версия сайта