Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени и вареники
Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог мягкий - 400 г
Сахар - 55 г
Манная крупа - 60 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Мука - для обваливания

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Вареники
  • На 3 человек
  • 209 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.05.2016 / 01.06.2016
  • 300 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ленивые вареники, как и многие традиционные и привычные блюда, тоже можно приготовить без использования яиц. Получается не хуже привычных, с яйцами. Попробуйте!)


Для приготовления ленивых вареников без яиц подготовьте творог (мягкий, не зернистый), сахар и манную крупу.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников без яиц (с творогом)


В глубокой миске соедините творог, сахар и манную крупу. Сначала лучше размять все вместе вилкой, затем перемешать уже столовой ложкой.

Соединили компоненты вареников


Не забудьте положить соль и ванильный сахар. Однородную массу оставьте на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.

Оставили набухать тесто


Затем скатайте из творожной массы небольшие шарики...

Скатали творожный шарик


... и обваляйте их в муке.

Обваляли ленивые вареники в муке


Готовые вареники положите в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания отваривайте в течение 3-4 минут.

Сваренные ленивые вареники


Ленивые вареники без яиц - готовы!

Готовые ленивые вареники без яиц (с творогом)


Можно подавать их с любым вареньем, джемом, сгущенкой...

Рецепт ленивых вареников без яиц (с творогом)


Приятного аппетита!

Фото ленивых вареников без яиц (с творогом)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

9
  • Рейтинг: 311
  • Комментариев: 32
Новый комментарий
03.06.2016 в 22.48
интересный вариант!
05.06.2016 в 06.30
Спасибо!))))
Ответить
03.06.2016 в 21.00
Отличные варенички!
05.06.2016 в 06.31
Благодарю!))))
Ответить



Мобильная версия сайта