Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - примерно 220 г
Растительное масло - 30 мл
Вода или молоко - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 150 г
Сахар - 30-50 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заварное тесто для вареников - универсально, подходит для любой начинки, включая ягодную, замешивается как на воде, так и на молоке, отличается высокой пластичностью, не липнет к рукам и даже при скромных кулинарных навыках не доставляет трудностей во время формовки изделий. Если тесто обернуть пленкой и на ночь убрать в холодильник, текстура станет еще податливее, мягче, нежнее. И сегодня - вареники с клубникой, сладкой, мясистой и душистой в разгар сезона.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с клубникой


Клубнику для вареников хорошенько промываем в холодной воде, срываем плодоножки, просушиваем и нарезаем небольшими фрагментами - мелкие оставляем цельными.

Клубника в воде


Из муки, растительного масла с нейтральным ароматом и кипятка замешиваем тесто. Работаем на столешнице или в широкой миске. Сначала муку перемешиваем с маслом, затем частями вливаем горячую жидкость, первые пару минут размешиваем ложкой, затем - руками.

Ингредиенты для теста


Заварное тесто для вареников с клубникой готово.

Замесили тесто


Раскатываем тонкий пласт, продавливаем круги одинакового диаметра - порядка 8 см.

Вырезаем из теста круги


Выкладываем клубничную нарезку, посыпаем сахарным песком.

Выкладываем начинку на тесто


Прячем начинку, соединяя края мучной основы, плотно прижимаем стыки пальцами, формуем декоративную окантовку. В таком виде полуфабрикат замораживают.

Полуфабрикат вареников с клубникой


Или сразу отваривают, опустив в подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность вареники с клубникой варим минуту-две и отбрасываем на дуршлаг/вылавливаем шумовкой. Параллельно для поливки топим сливочное масло.

Вареники всплыли


Подаем домашние вареники с клубникой теплыми со сметаной — приятного аппетита!

Рецепт вареников с клубникой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

7
  • Рейтинг: 1346
  • Комментариев: 436
Новый комментарий
15.06.2016 в 17.22
Аппетитные вареники!
15.06.2016 в 18.46
Спасибо, в сезон - особенно вкусно))
Ответить
15.06.2016 в 17.01
Супер вкусно!
15.06.2016 в 18.48
Да, Тома, вкусно)) и впрок удобно...
Ответить
15.06.2016 в 15.55
Какие аппетитные варенички!
15.06.2016 в 18.48
Спасибо)) улетают на раз))
Ответить



Мобильная версия сайта