E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с сырой картошкой и с

Вареники с сырой картошкой и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашних вареников с тёртой сырой картошкой и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Сыр – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Вареники с сырой картошкой и сыром
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.


Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.

Ингредиенты для теста


В миску насыпается мука.

Всыпать в миску муку


Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.

Вбить яйцо


Затем - чуть теплая вода.

Влить воду


Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.

Замесить тесто


Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.

Накрыть тесто тарелкой


Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.

Ингредиенты для начинки


Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.

Натереть картофель


Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

Потереть сыр


В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.

Добавить зеленый лук и яйцо


Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

Размешать начинку


Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.

Разделить тесто на части


Скатывается в жгуты.

Скатать тесто в жгут


Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.

Порезать тесто на кусочки


Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

Раскатать тесто


В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.

Положить на тесто начинку


Лепешки соединяются в полумесяц.

Слепить вареники


Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

Сделать край косичкой


Кончики соединяются друг с дружкой.

Слепить все вареники


Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.


Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

Рецепт вареников с сырой картошкой и сыром


Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Фото вареников с сырой картошкой и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1236
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
08.01.2018 в 15.58
Спасибо за рецепт. Выбирала рецепт по картинке, Ваши вареники очень красивые. Я никогда такие не лепила. Делала все строго по рецепту, чуток не хватило начинки, всего на 3 вареника, но это нестрашно. Теперь у меня и в холодильнике замороженные  пельмени собственной лепки. Класс! 
0
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 17.57
Ирина Шеви
Автор рецепта
Машенька, огромное спасибо за отзыв и фото отчет. 
20.04.2017 в 06.52
Ни разу не пробовала с сырым картофелем. Заманчиво))
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 18.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Очень вкусное сочетание получается. Стоит приготовить)) 
19.04.2017 в 19.17
Какие красавцы Ириша! С сырой картошкой я не пробовала
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 18.20
Ирина Шеви
Автор рецепта
Анжелика, благодарю!!! С сырой картошечкой получается очень пикантно и нежно. 
19.04.2017 в 17.40
Какое красивое гладкое тесто получается! Формовка вареников завораживает:)
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 18.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо-спасибо!!! С радостью поделюсь опытом в лепке вареников))
0
ответить
20.04.2017 в 18.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо-спасибо! Тесто вымешиваю минут десять, а леплю косичкой, чтобы начинка не "сбежала")) 
19.04.2017 в 15.49
Отличные и очень вкусные вареники. Красивая лепка! А ещё мне очень нравится скалка , давно о такой мечтаю!
0
ответить
19.04.2017 в 12.53
Ах, какие ж они славные!
0
ответить
19.04.2017 в 08.32
Знаю такие вареники, вкусные. Ваши такие аккуратные и симпатичные
0
ответить
15.04.2017 в 19.13
Интересный рецепт вареников с картошкой!
0
ответить
15.04.2017 в 16.50
Ирочка, какие симпатичные варенички! Никогда не видела вареники, слепленные как пельмешки)) 
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 18.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
А у нас что пельмешки, что вареники - по форме могут чуть схожи быть...Фишка вареников - в косичке по краю, а потом их можно хоть треугольником соединить)))
15.04.2017 в 08.05
для меня такая начинка в варениках новость, очень аппетитно выглядят
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 11.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Начинка получается офигенной. Если сегодня всё не слопают, то на следующий день можно на сковороде вареники поджарить на сливочном масле. АААА!! Не могу рассказать, как вкусно. 
0
ответить
15.04.2017 в 19.39
Ириш, прям уже хочу готовить
15.04.2017 в 05.08
Вкусненько у тебя, Ириш !
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 11.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Леночек! Давай уже приготовь разочек национальное блюдо



Мобильная версия сайта