E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Творожные вареники с вишней

Творожные вареники с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы ни разу не пробовали вареники с начинкой из творога и вишни, обязательно сделайте это. Вкус - волшебный!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г (плюс на подсыпание)

Молоко - 175 мл

Соль - 0,75 ч.л.

Для начинки:

Творог - 400 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Вишня - 150 г

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.


Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.

Ингредиенты для творожных вареников с вишней


Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

Замесить тесто


В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

Смешать творог с сахаром


В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

Положить в творог вишню


Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

Раскатать тесто


На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

Вырезать из теста кружочки


В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

Положить на тесто начинку


Кружочек с начинкой защипываем.

Защипить края вареника


Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

Слепить все вареники


Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.

Рецепт творожных вареников с вишней


Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.

Фото творожных вареников с вишней

Другие рецепты вареников с вишней

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 516
  • Комментариев: 1095
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта